【人脸核身+公安验证】Android示例工程运行
756665228 发布于2017-11-30 浏览:9653 回复:44

· 注意1:前提自己已经安装了Android Studio开发工具

· 注意2:此SDK必须企业认证才可以下载。且有相关验证。因此请先确认是否企业认证

· 注意3:此SDK需要2个Licenses 一个是OCR模块绑定包名的。另一个是人脸模块客户端SDK的里Licenses

· 注意4:在人脸模块客户端创建应用之前。记得已经获取到了安卓keystore 中MD5值

· 注意5:在人脸模块创建的应用记得勾选文字识别的身份证模块

第一步:满足以上5点。接下来先获取MD5 默认密码android 保存别名 密码 及MD5(重要)

第二步:创建人脸应用并绑定包名 保存APIKEY SECRETKEY 下载Android-license保存本地 后续要用 勾选文字识别的 身份证识别

第三步:接下来创建人脸识别客户端应用

授权标识 

包名(和第二步创建应用绑定包名最好一致)

安卓MD5值(第一步获取的不要:) 

下载人脸核身 自动配置授权信息的SDK

第四步:导入下载的SDK工程到Android Studio 并修改AKSK的值(第二步获取的)

Config.java(app-java-com.baidu.aip.fp-Config)

第五步:导入第二步下载的Android-license 自动配置授权信息idl会自动存在。只需要替换aip-license文件即可

第六步:修改build.gradlesigningConfigs & android-defaultConfig里面相关参数的值

alias 第一步获取MD5中会有别名信息 密码默认android  filePath则是keystroe文件的本地路径

第三步创建应用的报名填写在applicationId中

第七步:修改AndroidManifest.xmlpackage的值

以上便完成了所有配置信息。bulid运行即可。记得插上安卓手机

点赞
个赞
共44条回复 最后由756665228回复于2019-03-28
#45756665228回复于2019-03-28
#44 铁铁智慧物流回复
请问创建应用前的MD5是自己新创建一个项目的md5吗

我不是专门做安卓开发的。你这样问我。我就表示不清楚了。你看我第一步那个图片。是直接从一个文件拿的。

#44铁铁智慧物流回复于2019-03-28

请问创建应用前的MD5是自己新创建一个项目的md5吗

#43huaxiang10036回复于2018-07-13

大神,我想问下,我通过接口获取的最佳活体照片是斜的,这是为什么呢?

#42hjpluck回复于2018-03-28

活体检测成功后返回的是什么值呢

#41Droid_少主回复于2018-01-08
#40 756665228回复
好专业的描述。表示我不太清楚你描述什么问题。我不是搞安卓开发的。不过demo我是运行成功了,没有遇到问题
展开

好的,谢谢!

#40756665228回复于2018-01-08
#39 Droid_少主回复
@756665228, 请问一下,我的这个问题遇到过吗,有解决办法吗?
展开

好专业的描述。表示我不太清楚你描述什么问题。我不是搞安卓开发的。不过demo我是运行成功了,没有遇到问题

#39Droid_少主回复于2018-01-08
#36 Droid_少主回复
您好,我运行人脸识别的demo程序crash呢!身份证扫描没有问题,扫描成功后跳转到人脸识别页面程序crash,我集成到我得项目中也是这里报错。请您看一下哪里出问题了呢? demo报错信息: [图片] 集成项目中报错信息: [图片]
展开

@756665228, 请问一下,我的这个问题遇到过吗,有解决办法吗?

#38756665228回复于2018-01-08
#37 天上明月是你吗回复
是不是要企业认证才能下载安卓app呀!!

是的

#37天上明月是你吗回复于2018-01-04

是不是要企业认证才能下载安卓app呀!!

#36Droid_少主回复于2018-01-04

您好,我运行人脸识别的demo程序crash呢!身份证扫描没有问题,扫描成功后跳转到人脸识别页面程序crash,我集成到我得项目中也是这里报错。请您看一下哪里出问题了呢?

demo报错信息:

集成项目中报错信息:

#34756665228回复于2017-12-30
#33 jisymhkj回复
申请接口权限是人工处理的吗,我打电话给客服,客服咋说直接有1000次的适用机会?
展开

对呀。我之前是申请的。现在不知道流程改成什么样子了。反正接口是收费的。第一次申请会给1000次的免费次数。提交工单。

#33jisymhkj回复于2017-12-30

申请接口权限是人工处理的吗,我打电话给客服,客服咋说直接有1000次的适用机会?

#32756665228回复于2017-12-30
#31 jisymhkj回复
您好,请教个问题。我把示例中各个部分需要都修的内容改过了,还是报App identifier unmatch错误,请问有解决方法吗?
展开

还是详细检查一下参数吧。我就直接看着文档改了要改的。就ok了。只是公安验证那个需要申请接口权限。一定要注意包名是否和控制台写的一致

#31jisymhkj回复于2017-12-30

您好,请教个问题。我把示例中各个部分需要都修的内容改过了,还是报App identifier unmatch错误,请问有解决方法吗?

#30756665228回复于2017-12-25
#29 huhongqiang030回复
请问怎么接入公安收费接口? 

自己提交工单申请。接口目前是6毛一次

#29huhongqiang030回复于2017-12-25
#2 756665228回复
由于接口是非免费的。我就不放出APP下载地址了。收费接口是公安验证。单次费用0.6元
展开

请问怎么接入公安收费接口? 

#28卡农LLLL回复于2017-12-22
#27 756665228回复
那时候注册用的别人的QQ注册的百度账号。所以就这样了

所以要社区赶紧改名.改头像.我就差个头像了.

#27756665228回复于2017-12-21
#26 荒墨丶迷失回复
应该具有很强的意义 哈哈~

那时候注册用的别人的QQ注册的百度账号。所以就这样了

#26荒墨丶迷失回复于2017-12-21
#24 笔墨哥回复
7叔的昵称居然不是QQ

应该具有很强的意义 哈哈~

#25756665228回复于2017-12-21
#24 笔墨哥回复
7叔的昵称居然不是QQ

不是的。