为什么百度语音识别率这么低?是哪里的问题?
300虎哥 发布于2018-01 浏览:8874 回复:15

真的太低了,我测试20次能有1次成功。请问有没有人遇到过这种识别率低的问题。有偿寻求方法,谢谢!

点赞
个赞
共15条回复 最后由lostargggg回复于2023-02
#36lostargggg回复于2023-02

确实正确率极低,基本上不能用,或者是我使用的有问题

#15东流水xxxooo回复于2018-09

我的是调试陈功率100%,但是识别错别率很低很低。

#14hefeitest回复于2018-08

不应该这么低的识别率吧,不行提交工单吧

#13阿萨德去23123回复于2018-07

我的识别,如果不上传自定义词库,识别率低的很

#12追星逐月的家回复于2018-07

参数没有错误?

#11yusaihua回复于2018-06

普通mic接笔记本测试,保存wav格式文件,录的声音非常大,10次只有2次成功,

#10yusaihua回复于2018-06

有同感,经常报3301错误

#9fujiayi1984回复于2018-02
#7 爱笑的维维尼回复
我的音频听起来很清晰,是用专业录音设备录的,没有噪音,非常清晰,但是声音稍微有点小,每次返回的结果都是嘿嘿,要么就是三个句号,
展开

先测试下官方的音频。对比采样率等参数

#8goJhou回复于2018-02
#7 爱笑的维维尼回复
我的音频听起来很清晰,是用专业录音设备录的,没有噪音,非常清晰,但是声音稍微有点小,每次返回的结果都是嘿嘿,要么就是三个句号,
展开

声音放大试试

#7爱笑的维维尼回复于2018-02

#6fujiayi1984回复于2018-01
#5 300虎哥回复
原始音频很清楚,是slik转为wav格式的

提供下原始音频 ,完整的识别json,期望结果

#5300虎哥回复于2018-01

原始音频很清楚,是slik转为wav格式的

#4fujiayi1984回复于2018-01

提供下原始音频,先自行听下。

#3goJhou回复于2018-01

一个和输入设备 麦克风有关 建议使用高精度的全向麦克风

还有一个,语音识别支持提供指定的优化词典来优化识别率的

#2300虎哥回复于2018-01