【争鸣】大家觉得,AI在5G时代是否大有可为?
婉嫕男 发布于2018-02-03 浏览:6466 回复:87
最后编辑于2018-08-14
在上海的一家麦当劳,当你站在餐台前点完美食,已经无需掏出手机埋单,只需要走到自主付款设备前,通过人脸认证,几秒内就能完成付款。

纽约中央公园是慢跑者的天堂,你带上最新款的蓝牙耳机设备,一位实时的健身教练伴你左右,它不仅会根据你跑步的实时速度给你建议,甚至还会为你播放你最爱的音乐,甚至说些笑话将你逗乐。

每天迎来送往的机场,长相甜美的航空公司地勤亲切地为你解决着各种问题,不管再刁钻的顾客,它总能微笑应对,甚至还会在解决问题的当下,给旅客提供实用的行程建议,是的,和以往不同之处在于,

这位地勤可能只是一台高精度的引导机器人。

移动互联网的发展离不开网络基础设施,也同时推动了3G和4G的发展。人工智能时代,连接更多,数据量更大,对于未来5G网络的需求也将更高。一方面,作为人工智能的关键技术之一,机器学习非常依赖于物联网技术。比如,所有特拉斯汽车都是联网的,一辆车学了一些东西,所有的特拉斯汽车都能分享学习。另一方面,人工智能对于自然语言开发上的进展,也将进一步推动物联网技术的发展。可以想象,以人工智能为基础的联网设备用人类的语言描述数据,像人类一样交流,将会极大的拓展未来通信技术的应用空间,为5G应用开辟一个新的蓝海。

点赞
个赞
共87条回复 最后由秘密花园jay回复于2018-08-14
#89秘密花园jay回复于2018-08-14
#88 婉嫕男回复
你们该不会用的大名鼎鼎的长城宽带吧?我觉得网络运营商里面做的最好的就是电信了
展开

你猜对了 我家就是大名鼎鼎的品牌

#88婉嫕男回复于2018-08-13
#87 秘密花园jay回复
感觉宽带运营商选好了 也很重要 我家的网就不稳定

你们该不会用的大名鼎鼎的长城宽带吧?我觉得网络运营商里面做的最好的就是电信了

#87秘密花园jay回复于2018-08-07
#86 婉嫕男回复
我觉得性价比挺高的,这个玩意儿其实各家吹来吹去,最后决定真正效果的就在成本
展开

感觉宽带运营商选好了 也很重要 我家的网就不稳定

#86婉嫕男回复于2018-08-06
#85 秘密花园jay回复
小米路由怎么样 今天买了一个

我觉得性价比挺高的,这个玩意儿其实各家吹来吹去,最后决定真正效果的就在成本

#85秘密花园jay回复于2018-08-02
#82 格桑花语026回复
觉得小米的手机还可以,像空气净化器之类的都一般般

小米路由怎么样 今天买了一个

#84婉嫕男回复于2018-07-30
#81 格桑花语026回复
物联网会有哪些新兴职业呢

目前我也想不到多少诶,不过我相信最瑰丽的想象力也无法想象到未来世界的样子

#83婉嫕男回复于2018-07-30
#82 格桑花语026回复

哈哈我反而觉得小米手机一般,小米的那些生态链产品都很好

#82格桑花语026回复于2018-07-30
#73 婉嫕男回复
这个行业确实是一分钱一分货,小米都是如此

#81格桑花语026回复于2018-07-30
#75 婉嫕男回复
我还是坚持我的观点,没有杀/手级的应用和刚需,5G是起不来的,目前来看只有物联网有这个需求,但目前物联网还处于大规模爆发前夜
展开

物联网会有哪些新兴职业呢

#80婉嫕男回复于2018-07-22
#76 求代课1357回复
当然我觉得这两者必须相辅相成

几个月前的帖子都能被你们挖出来

#79婉嫕男回复于2018-07-22
#78 荒墨丶迷失回复
目前物联网还在蓄势待发 你认为什么时候会破土而出呢

我觉得在2020年左右,这个万亿规模的市场会彻底爆发

#78荒墨丶迷失回复于2018-07-19
#75 婉嫕男回复
我还是坚持我的观点,没有杀/手级的应用和刚需,5G是起不来的,目前来看只有物联网有这个需求,但目前物联网还处于大规模爆发前夜
展开

目前物联网还在蓄势待发 你认为什么时候会破土而出呢

#77秘密花园jay回复于2018-07-19
#76 求代课1357回复

对 两者相互影响,要紧密结合共同发展

#76求代课1357回复于2018-07-19

#75婉嫕男回复于2018-05-23
#74 秘密花园jay回复
是呀,5g的落地至少还需要四五年的时间

#74秘密花园jay回复于2018-05-22
#72 婉嫕男回复
就是成本太高了,运营商愿不愿意大规模投入还是个未知数

是呀,5g的落地至少还需要四五年的时间

#73婉嫕男回复于2018-05-22
#68 人间月天回复
一分价钱一分货,几百块的肯定要比几十块的好一些。哈哈

这个行业确实是一分钱一分货,小米都是如此

#72婉嫕男回复于2018-05-22
#70 秘密花园jay回复
对 未来很多的智能生态链产品都要依靠更先进的5g

就是成本太高了,运营商愿不愿意大规模投入还是个未知数

#71人间月天回复于2018-05-21
#70 秘密花园jay回复

是的,科技的发展离不开5G的支持。

#70秘密花园jay回复于2018-05-21
#69 ywjacca回复
5g商用对AI的商业化落地有促进作用,如 无人车的高精地图数据传输 

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块