深度学习(Deep Learning)之开篇引言
荒墨丶迷失 发布于2018-02 浏览:12596 回复:47
最后编辑于2022-04
今天发这篇帖子主要是想跟大家一起分享,作为一个深受人工智能影响的新手程序员,如何开启深度学习的有关学习。

事实上,深度学习本身是一个非常庞大的知识体系。今天的内容,不会涉及深度学习的理论知识,更多想从程序员的视角出发,
让大家观察一下深度学习对我们程序员意味着什么,以及我们如何能够利用这样一个高速发展的学科,来帮助程序员提升软件开发的能力。

当我们去搜索深度学习话题的时候,经常会看到这样的一些晦涩难懂的术语:Gradient descent(梯度下降算法)、Backpropagation(反向传播算
法)、Convolutional Neural Network(卷积神经网络)、受限玻耳兹曼机(Restricted Boltzmann Machine)等等。如你打开任何一篇技术文章,
你看到的通篇都是各种数学公式。大家看到下面左边的图,其实并不是一篇高水准的学术论文,而仅仅是维基百科关于玻耳兹曼机的介绍。

维基百科是 科普层面的内容,内容复杂程度就超过了大多数数学知识的能力。

从之前的总结文章中其实讲的也比较通俗易懂一些了,可以看文章《深度学习和机器学习有什么差别》
文章地址:http://ai.baidu.com/forum/topic/show/492744

目前呢 ,我是从某东买了一些书籍,其中就包括了深度学习(花书),于是既然买了,就是有想法的去学习,并记录自己的学习过程。
期待后续跟大家的分享和探讨,本深度学习系列会不定时的更新。

谢谢大家~

结束语

未来究竟是什么样,我们没有办法预言。有位作家Ray Kurzweil在2005年写了《奇点临近》一书。在这本书里面他明确告诉我们,那个时代很快到来。

作为那个时代曙光前的人群,我们是不是有能力加速这个过程,利用我们学习的能力实现这个梦想呢?

点赞
个赞
共47条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#49134******14回复于2019-07
#47 K零度以下回复
产品经理还是综合性比较强的一个职位

把控全局~运营,售后,开发等各方面都要兼顾

#48K零度以下回复于2019-07
#45 酩酊醉酉回复
我感觉入门也难

掌握一门语言之后就不难了

#47K零度以下回复于2019-07
#42 荒墨丶迷失回复
做产品经理也难~天天想这想那的 心累~

产品经理还是综合性比较强的一个职位

#46134******14回复于2019-06

我喜欢看你个人理解的分享

#45酩酊醉酉回复于2018-06
#14 风搅火回复
这个入门其实不难,只要有编程的基础,看看书、视频、Demo Code,写几个练习就算入门了。不过深入就要花时间了。
展开

我感觉入门也难

#44荒墨丶迷失回复于2018-03
#43 卡农LLLL回复
看起来就写代码最轻松了一样.

看起来确实是 我觉得看着文档写代码挺好的 哈哈

#43卡农LLLL回复于2018-03
#42 荒墨丶迷失回复

看起来就写代码最轻松了一样.

#42荒墨丶迷失回复于2018-03
#40 卡农LLLL回复
产品不好做啊..做出来运营也不简单.头痛.

#41荒墨丶迷失回复于2018-03
#20 K零度以下回复
每个领域都如此吧

没错 每个领域都是如此 但是有些确实还需要些天份才行呢

#40卡农LLLL回复于2018-03

产品不好做啊..做出来运营也不简单.头痛.

#39荒墨丶迷失回复于2018-03
#38 笔墨哥回复
我记住它是因为它也有自己的论坛。。。百度分公司的产品。。。唉

旧的不去新的不来 向前看~

#38笔墨哥回复于2018-03
#37 荒墨丶迷失回复
确实太快了 我都没听过 哈哈哈

我记住它是因为它也有自己的论坛。。。百度分公司的产品。。。唉

#37荒墨丶迷失回复于2018-03
#36 笔墨哥回复
嗯,必须的,不盈利耗不起,就好比百度百记,这个产品结束的真是太快了。。。。
展开

确实太快了 我都没听过 哈哈哈

#36笔墨哥回复于2018-03
#35 荒墨丶迷失回复
真正说无私奉献的那些机构 或者产品多多少少 还是需要盈利 不然怎么生存 这应该就是所谓的商业化
展开

嗯,必须的,不盈利耗不起,就好比百度百记,这个产品结束的真是太快了。。。。

#35荒墨丶迷失回复于2018-03
#33 笔墨哥回复
嘿嘿,是不是只考虑盈利呀

真正说无私奉献的那些机构 或者产品多多少少 还是需要盈利 不然怎么生存 这应该就是所谓的商业化

#34荒墨丶迷失回复于2018-03
#30 卡农LLLL回复
现在应用技术慢慢的傻瓜化了..把产品做好就行. 思路套路重要啊

做产品很难的 尤其是还要有情怀这东西~

#33笔墨哥回复于2018-03
#32 卡农LLLL回复
...好吧.情怀我确实没考虑呢.

嘿嘿,是不是只考虑盈利呀

#32卡农LLLL回复于2018-03
#31 笔墨哥回复
还要有新意和情怀

...好吧.情怀我确实没考虑呢.

#31笔墨哥回复于2018-02
#30 卡农LLLL回复
现在应用技术慢慢的傻瓜化了..把产品做好就行. 思路套路重要啊

还要有新意和情怀

#30卡农LLLL回复于2018-02

现在应用技术慢慢的傻瓜化了..把产品做好就行.

思路套路重要啊

切换版块