人工智能应用的越来越广,如何保证他的可靠性?
才能我浪费99 发布于2018-03-04 浏览:1767 回复:13

3月3日消息,据国外媒体Apple Insider报道,亚马逊语音助手Alexa发生了服务故障,影响到美国的许多用户,此次服务故障很可能是由美国弗吉尼亚州北部的亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)区域性中断引起的。

据国外媒体TechCrunch报道,美国部分用户在对配置有亚马逊语音助手Alexa的设备发出指令时,听不到任何的回答。

偶尔的中断故障会影响到Amazon的Echo设备以及使用Alexa的第三方硬件产品(比如Sonos One智能音箱)。除了听到Alexa系统内置的道歉声,用户也能看到智能音箱上会有红色指示灯闪烁,这表明服务出现了中断。

Down Detector网站显示,大约从上午11点开始用户报告Alexa出现问题,在接下来的几个小时里又出现了成千上万的投诉。该网站的实时故障地图显示,Alexa故障报告绝大部分来自美国,有一部分来自欧洲用户。

亚马逊尚未公开确认Alexa的具体问题,但是它可能与亚马逊云服务状态页面上的“网络连接”事件有关。

分析指,如果数据中心遭遇断电或断网,对于人工智能服务和自然语言处理服务是相当危险的行为。比如用户的房子使用了人工智能技术,当犯罪分子获悉目前该技术宕机,则房屋安全不保;同样,如果人工智能技术用于汽车驾驶,服务宕机将会造成车祸,那么这个责任该由云服务商还是由保险公司负责。人工智能技术需要为防范故障而创建。

人工智能应用的越来越广,如何保证他的可靠性?

点赞
个赞
共13条回复 最后由风搅火回复于2019-04-06
#14风搅火回复于2019-04-06
#12 婉嫕男回复
但是在咱国这体制内关乎国家安全的事情肯定是最高级的,那时候就不是商业利益局限的了
展开

说的对,每个国家最重视的就是信息安全

#13秘密花园jay回复于2019-03-16

安全问题是排在第一位的

#12婉嫕男回复于2018-12-01
#11 才能我浪费99回复
这个感觉有一些难度,因为大家都有不同的商业利益

但是在咱国这体制内关乎国家安全的事情肯定是最高级的,那时候就不是商业利益局限的了

#11才能我浪费99回复于2018-10-31
#9 婉嫕男回复
我在想,厂商在业界推动了这么多安全联盟,最后有没有可能是最底层开源系统公司加政府加企业最后形成大联盟,推行一个统一的安全防范体系,强制要求所有程序编写的时候必须加入这个系统呢
展开

这个感觉有一些难度,因为大家都有不同的商业利益

#10求代课1357回复于2018-10-30
#9 婉嫕男回复
我在想,厂商在业界推动了这么多安全联盟,最后有没有可能是最底层开源系统公司加政府加企业最后形成大联盟,推行一个统一的安全防范体系,强制要求所有程序编写的时候必须加入这个系统呢
展开

考虑得很是全面

#9婉嫕男回复于2018-05-03
#7 才能我浪费99回复
不过现在最大的问题就是这些算法用了很多开源库,而这些开源库在一开始设计的时候主要考虑的就是计算,而不是安全
展开

#8才能我浪费99回复于2018-04-26
#4 婉嫕男回复
哈哈这就需要开源社区的贡献和努力了

把大部分隐患排除估计也需要一些时间

#7才能我浪费99回复于2018-04-26
#4 婉嫕男回复

不过现在最大的问题就是这些算法用了很多开源库,而这些开源库在一开始设计的时候主要考虑的就是计算,而不是安全

#6才能我浪费99回复于2018-04-26
#4 婉嫕男回复

这倒也是一个办法。

#5酩酊醉酉回复于2018-04-25

无数次的测试与小规模推行,不断排除bug吧

#4婉嫕男回复于2018-03-18
#3 才能我浪费99回复
BUG怎么可能全部排除呢,尤其现在一般深度学习的算法框架用了很多开源的东西,这些技术在一开始设计的时候就没有太考虑安全问题。
展开

#3才能我浪费99回复于2018-03-17
#2 婉嫕男回复
哈哈目前来看都是BUG和基础服务商的锅,只要排除BUG,加强对云计算等基础设施的安全监管问题就不大
展开

BUG怎么可能全部排除呢,尤其现在一般深度学习的算法框架用了很多开源的东西,这些技术在一开始设计的时候就没有太考虑安全问题。

#2婉嫕男回复于2018-03-17

哈哈目前来看都是BUG和基础服务商的锅,只要排除BUG,加强对云计算等基础设施的安全监管问题就不大

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块