【有奖征集故事】你与AI之间,发生的一切
周俊316 发布于2018-05 浏览:12304 回复:21

直奔主题,如果你接触百度AI后,不一样了,那么来说一说,一经采纳,送出精美礼品一份!当然如果你的故事足够精彩,那么我送你上更大的舞台,同时送出神秘大礼包!

【参与方式】

1)         新发帖,在该帖下方发布链接即可

2)         直接在下方跟帖,说你的故事

tip:最好留下邮箱,以备我们跟您联系发放奖品、或者跟您深谈,送上更大舞台

【故事类型】

只要是如下其中之一即可:

1)         如果:

你很早就加入了百度AI相关的QQ群、社群、微信群,在众多提问者中,你帮大家回答问题,分享经验,那么你来说说你的故事,你在哪里(AI社区、CSDN、开源中国、Github等)发布了关于百度AI应用或者技术能力的精品内容,以及数量(发布量、阅读量、优质评论内容截图),都可以跟帖

2)         如果:

通过AI开放平台让自己在职场或商场迅速获得提升与价值,完美逆袭,快告诉我们,来膜拜

3)         如果:

你所在的企业,本来是一家默默无闻的初创企业,现在通过引入AI技术以及我们开放平台,成为了一家有竞争力的企业,实现了一定商业价值,快来晒!

4)         如果:

通过开放平台,开发了应用,进而被激发成立了企业的,或者你的创业项目通过百度AI发家,快来!

【这些故事放在哪里】

我们会把大家的故事,在社群进行分享,让更多有志青年,加入人工智能大潮,创造美好未来

如果你足够好,我们会包装你或者你的企业成为“SuperStar”,站在更多人面前,展示你的能力和产品

凡是发布故事,记得写下邮箱我们便于联系,或者您联系我们的邮箱baidu_ai@baidu.com

期待你的故事!

点赞
个赞
共21条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#33Bzjgis回复于2018-11
#28 韩旭全球头发回复
你带着酒我有故事就行啦

我有故事,缺店酒

#32求代课1357回复于2018-11

故事最后会挑选展示吗

#31荒墨丶迷失回复于2018-11
#30 韩旭全球头发回复
有故事的男同学女同学很多

所以呢 这位兄弟你的故事分享了不

#30韩旭全球头发回复于2018-11

有故事的男同学女同学很多

#29btr930730回复于2018-11
#28 韩旭全球头发回复
你带着酒我有故事就行啦

哈哈哈哈最后故事展示在哪里啦

#28韩旭全球头发回复于2018-11

你带着酒我有故事就行啦

#27儒雅的李建辉回复于2018-11

故事君come on

#26155******23回复于2018-11

哇哈哈哈,故事大全啦

#25人间月天回复于2018-06
#22 mxw2552261回复
对不住了大家,我提交回复的时候一直提示我失败,然后提交了很多次,最后只能刷新页面了,谁知一刷新页面,回复全出来了。只能一条条删除了,影响大家体验了,对不住大家。
展开

有时候提示异常,实际是已经发出去了。

#24周俊316回复于2018-06

大家不要不好意思,快来呀

#23周俊316回复于2018-06
#22 mxw2552261回复
对不住了大家,我提交回复的时候一直提示我失败,然后提交了很多次,最后只能刷新页面了,谁知一刷新页面,回复全出来了。只能一条条删除了,影响大家体验了,对不住大家。
展开

生活够精彩就可以啦·

#22mxw2552261回复于2018-06

#12mxw2552261回复于2018-06

记得那是2017年的最后一场雪,而且还是大雪,有图为证,

那天(12月07日)参加了百度组织的AI开发者实战营,

首次接触到了百度UNIT,为之振奋,迸发出很多想法。历时三天时间,翻阅各种资料,各种学习,在12月11日自己的互扯程序公众号发表了一篇文章

如何站在巨人的肩膀上,将自己的产品赋予AI的能力?”地址:https://mp.weixin.qq.com/s/-Dw31Ef9N_KO-7y9TmUE5g

有兴趣的同学可以看看。

文章一经发出,引起了百度大佬和业界大佬们的关注,有联系一起合伙开公司的,有抛出橄榄枝的,同时也认识了百度大佬王矩和周俊还有一些叫不出名字的大佬。经常跟王矩大佬沟通,学习到了不少东西。后来申请了百度社区版主,把文章也同步到了社区里。

再后来创建了UNIT微信群,进群方式参见:“http://ai.baidu.com/forum/topic/show/497175” 经常有业界大佬相互讨论学习如何把UNIT用好,如何提升自己产品的能力。后来我把大家讨论的比较有代表性的问题也更新到了社区里供大家学习参考,【机人对话】场景解决方案http://ai.baidu.com/forum/topic/show/497636,后续我会继续整理,发表出来跟大家进行分享。

同时也受到了百度大佬王矩的好评:“qq群是为大家解决使用unit中遇到的bug,而微信群则是教大家如何使用好UNIT”。

2018-05-03 16:26:00 正式发布了自己的小程序“智能说”,实现方式也发出来文章到社区里,欢迎大家试用。“http://ai.baidu.com/forum/topic/show/864868

#9荒墨丶迷失回复于2018-06

2017-08-29  第一次接触百度大脑。意味着已经与百度AI结缘,当时对于AI的技术还是挺迷茫的。

2017-09-06  第一次加入百度AI开放平台交流群,UNIT交流群,开始UNIT对话系统的执着,并且认识了现在的好朋友(施乐兄),当时一度是UNIT群的大神,想了解大神的故事等待他的分享。

2017-09-10  第一次加入AI社区,并申请了社区版主,并连续申请了多次~ 然后就结识的社区管理汧汧姐,(姐 你是不是被我多次打动了哇 哈哈哈)

2017-10-18  第一次开始在社区分享帖子,并陆续开始分享经验,技术方面。

2017-10-19  社区版主群创建,认识了更多乐于使用百度AI并分享的小伙伴们(笔墨、小帅、特工、彦子凡、卡农、mxw2552261等)

2017-10-19-至今,从此各位会每天不定时查看社区,及时回复力所能及的问题,分享技术干货,AI新闻。维护社区帖子质量

2017-11-10-年底  第一次将语音识别,语音合成,UNIT技术实现语音智能交互,并将此功能集成到了我们公司的产品上,得到了领导的很大支持,并在公司年终总结会上,获奖“年度个人技术能手奖”

2018-1-25 第一次请求汧汧姐来我们公司考察我们的产品,并得到了肯定,还特意请我们吃了好几次大餐,于是,我们和百度达成了合作伙伴,至此通过引入百度AI技术以及我们开放平台,成为了一家更有竞争力的企业。

2018-3-02 迅速不断的学习AI的技术能力,并将人脸识别技术,文字识别,深度学习等应用于公司的产品上

从去年到现在,一年的时间里,我将不断将自己的应用技术实例开源出来,让更多的小伙伴一起学习。

之前我是不知道自己为什么会这样做?后来,我从社区的其他小伙伴们中学习到,在帮助他人时,也不断提升了自己。

我相信专注于技术的开发者们,也可以多陶冶一下情操,通过自己的技术去实现自我价值吧~

如今时间飞逝,但是技术不断创新下,我会依然紧跟步伐,永远保持初心,砥砺前行

开源在Gitee:https://gitee.com/liyingming;

#8用户已被禁言回复于2018-06

真心感谢每一位开发者,让我们永远保持初心,砥砺前行

#7难挽之回复于2018-06
#6 aistoreaipe回复
非常详细

谢谢

#6aistoreaipe回复于2018-06
#5 难挽之回复
关注百度AI很久了,自己是学计算机的,所以对深度学习这块一直在学习,但做不到百度AI这个全面,完善,当百度第一次提出人脸识别免费时,我就想做一个能够将百度AI里所有功能都实现出来的网站,方便调用,调试,因为百度本身虽然提供了测试,但没有集中起来,用某些功能就需要去具体的找,有的可能还找不到,我做这个能更方便大家了解,使用百度的AI。 Rain-AI 2017年12月左右开始用PHP做这个,为了快速开发,就没有使用Java,并且是直接用的原生PHP,基本实现了大部分功能, github的地址https://github.com/rainweb521/AI-Face-Sound-OCR-Image 但开始使用后,我发现原生的PHP在上传照片时对安全,效率上有很多问题,所以决定用thinkphp5进行重写,重写完成后,在一些基本模块功能里,使用了ajax技术,加速了页面的加载,也方便了用户的测试使用,网站更实用了,开发一直在持续,以后我会将thinkphp的代码开源出来,方便大家的使用,最近百度AI新增了文章标签,文章分类,我也进行对应的更新,还上线了活体检测功能,并且网站中每一项功能的使用都有每日次数限制,毕竟网站的服务器太小。 地址是ai.rain1024.com [图片] 智能语音识别APP 这个是给爸爸做的一个APP,有些字他不认识,我就用PHP做了一个web,并封装成APP,可以识别出图片中的文字,并将每行文字框起来,点击对应的文件框,就可以调用语音功能并读出来,还有身份证识别,驾驶证,车牌,车辆等,都可以将识别结果用语音读出来。 [图片] [图片] 图书馆人脸识别门禁系统 这是最近学校给立项的一个项目,为图书馆开发人脸识别门禁系统,基础的开发我已经完成,可以直接在游览器中实时的对人脸进行检测,识别,对比,当然使用的核心技术还是百度的人脸库,这个项目让我更加实际的感受到百度AI对生活的影响。 [图片] 以上这些就是我和百度AI的故事,比较普通,就是一个学生所力所能及做的东西,不深奥,不复杂,确实实际际的影响着我的生活。 邮箱nylrain@163.com 我的博客rain1024.com,github是github.rain1024.com,希望大家能够关注,为我所做的提出意见或建议    
展开

非常详细

#5难挽之回复于2018-06

关注百度AI很久了,自己是学计算机的,所以对深度学习这块一直在学习,但做不到百度AI这个全面,完善,当百度第一次提出人脸识别免费时,我就想做一个能够将百度AI里所有功能都实现出来的网站,方便调用,调试,因为百度本身虽然提供了测试,但没有集中起来,用某些功能就需要去具体的找,有的可能还找不到,我做这个能更方便大家了解,使用百度的AI。

Rain-AI

2017年12月左右开始用PHP做这个,为了快速开发,就没有使用Java,并且是直接用的原生PHP,基本实现了大部分功能,

github的地址https://github.com/rainweb521/AI-Face-Sound-OCR-Image

但开始使用后,我发现原生的PHP在上传照片时对安全,效率上有很多问题,所以决定用thinkphp5进行重写,重写完成后,在一些基本模块功能里,使用了ajax技术,加速了页面的加载,也方便了用户的测试使用,网站更实用了,开发一直在持续,以后我会将thinkphp的代码开源出来,方便大家的使用,最近百度AI新增了文章标签,文章分类,我也进行对应的更新,还上线了活体检测功能,并且网站中每一项功能的使用都有每日次数限制,毕竟网站的服务器太小。

地址是ai.rain1024.com

智能语音识别APP

这个是给爸爸做的一个APP,有些字他不认识,我就用PHP做了一个web,并封装成APP,可以识别出图片中的文字,并将每行文字框起来,点击对应的文件框,就可以调用语音功能并读出来,还有身份证识别,驾驶证,车牌,车辆等,都可以将识别结果用语音读出来。

图书馆人脸识别门禁系统

这是最近学校给立项的一个项目,为图书馆开发人脸识别门禁系统,基础的开发我已经完成,可以直接在游览器中实时的对人脸进行检测,识别,对比,当然使用的核心技术还是百度的人脸库,这个项目让我更加实际的感受到百度AI对生活的影响。

以上这些就是我和百度AI的故事,比较普通,就是一个学生所力所能及做的东西,不深奥,不复杂,确实实际际的影响着我的生活。

邮箱nylrain@163.com

我的博客rain1024.com,github是github.rain1024.com,希望大家能够关注,为我所做的提出意见或建议

#4周俊316回复于2018-06
#2 笔墨哥回复
我有故事,小姐姐有酒吗...等等再分享吧,先热个帖,为小姐姐打call
展开

有酒有肉 来分享吧

#3用户已被禁言回复于2018-06

2017-03-29第一个小帅丶(有点小帅)个人版本小程序的发布。意味着已经与百度AI结缘。

2017-04-14第一次加入百度AI开放平台交流群,意味着小帅丶(有点小帅)在与百度AI同时进步。(百度AI进步更强大的计算机能力,小帅丶(有点小帅)Get更多技能)

2017-07-05第一次参加线下活动。认识了帖子作者(汧姐),还有吴PM

2017-09-26第一次开始在社区分享。

2017-10-19社区版主群创建,认识了更多乐于使用百度AI并分享的小伙伴们(笔墨、荒漠、特工、彦子凡、卡农、mxw2552261等)

2017-10-19-至今,从此各位会每天不定时查看社区,及时回复力所能及的问题,分享技术干货,AI新闻。维护社区帖子质量

2017-10-19-至今的小帅丶(有点小帅)闲时奔波于各个模块QQ群。解决开发者们的问题,帮助开发者们或者有想法的社会人共同探讨实现方案。

:小帅丶(有点小帅)为什么会这样做?

:在帮助他人时,也提升了自己

:小帅丶(有点小帅)你有基于百度AI做些神马吗?

:有呀。小帅一点资讯小程序就是基于百度AI服务实现的哦。开源在Gitee:https://gitee.com/xshuai/weixinxiaochengxu;也有PC版本的管理系统哦 XAI:https://gitee.com/xshuai/xai

切换版块