开赛啦!2018百度之星开发者大赛开赛啦!
zhangqian0217 发布于2018-07-01 17:20 浏览:11151 回复:34
最后编辑于2018-11-08

作为一个程序猿,如果你没听过百度之星大赛

自05年第一届百度之星程序设计大赛开始

14年来累计参赛人数已经超过了200000人!

去年起,百度之星大赛品牌升级,新增开发者大赛

2018年,百度再次向全球AI技术爱好者发出邀请

深度学习算法竞赛——2018百度之星开发者大赛

赛题透露

本次大赛以人流密度估计作为赛题

参赛者需要以对应主题作为技术核心

开发出能适用于密集、稀疏、高空、车载等多种复杂场景的通用人流密度估计算法

准确估计出输入图像中的总人数。

赛制透露

本次竞赛分为三个阶段:初赛-复赛-决赛

• 初赛&复赛

参赛队伍须提交的参赛作品内容包括:

(1)参赛系统模型;

(2)源代码(含注释文档Notebook,各阶段比赛截止前提交即可)

• 决赛

参赛队伍须通过现场路演汇报的形式,全方位阐述作品实现过程及最终作品

赛程透露

7月4日—8月5日 报名

正式启动注册报名,开放训练数据集1,使用所提供的训练数据,作建模与训练。

7月25日—8月5日 初赛

开放测试数据集1及初赛评测入口,截止日期内提交初赛作品,取最高成绩,前50名晋级下一轮。

8月20日—8月31日 复赛

开放测试数据集2及复赛评测入口,截止日期内提交复赛作品,取最高成绩晋级下一轮。

9月1日—9月5日 复赛审核

复赛作品进行人工审核,9月5日24点之前公布TOP10的决赛名单

9月16日—9月18日 决赛

按入围队伍现场路演答辩情况评选出最终获奖名单。按大赛奖项设置颁发相应的证书及奖金。

奖金透露

一等奖 50000元 1名 

二等奖 20000元 2名

三等奖 5000元 3名

优胜奖 1000元 5名

还有丰富的纪念品、参赛证书及其他奖励措施,快来参赛吧!

想参加?看这里

NO.1

本次技术竞赛面向全社会开放,不限年龄、身份、国籍,相关领域的个人、高等院校、科研机构、企业单位、初创团队等人员均可报名参赛。

NO.2

可以个人或团队(线下自由组队)形式参赛,每个参赛队伍人数最多不超过5人,允许跨单位自由组队,每人只能参加一支队伍。

NO.3

2018年7月4日至2018年8月5日,登录官方网站(http://aistudio.baidu.com/aistudio/#/competition/detail/2)报名

个人报名:使用已有百度账号或新注册百度账号报名,在线完善相关信息,即可报名参赛。

团队报名:须指定其中一人为队长,队长作为团队发言人与通讯联络人,注册的百度账号团队内部共享使用

注意:参赛期间登录百度的平台均需保持与该账号一致;

官方指定唯一竞赛日常训练平台:AI-Studio(http://aistudio.baidu.com/);

竞赛官方讨论专区:百度之星开发者大赛讨论区(http://ai.baidu.com/forum/topic/list/193),希望大家多多发帖交流,共同进步;

竞赛官方邮箱:astar@baidu.com;

竞赛官方交流QQ群:755062839。

点赞
个赞
共34条回复 最后由蓝兰兰111回复于2018-11-08 19:16
#35蓝兰兰111回复于2018-11-08 19:16:17
#34 笔墨哥回复
是的,俺每次发帖也有验证码的,输错了就继续输,总归是能发出去的

现在发帖不提示什么敏感词了,之前你都找不到文章里哪里有敏感词,更不要说改了

#34笔墨哥回复于2018-11-03 19:47:27
#33 蓝兰兰111回复
现在已经好多了,以前根本看不清

是的,俺每次发帖也有验证码的,输错了就继续输,总归是能发出去的

#33蓝兰兰111回复于2018-10-29 19:11:56
#31 爱上主丽叶回复
这验证码和1230几的那个验证码难度有一比啊,是不是难度越高了越显水平?
展开

现在已经好多了,以前根本看不清

#32爱上主丽叶回复于2018-10-29 08:14:31
#21 笔墨哥回复
要不要这么通俗,原来你是王者度啊....抱紧你

菜小白一本正经的看你们聊的火热。

#31爱上主丽叶回复于2018-10-29 08:12:18
#23 记习回复
发帖的验证码真的是厉害啊,试了半天发不了[图片]

这验证码和1230几的那个验证码难度有一比啊,是不是难度越高了越显水平?

#30求代课1357回复于2018-10-19 09:24:40

赛制紧张又刺激

#28笔墨哥回复于2018-07-14 21:42:36
#27 shoranxfyzhy回复
可以没有必要弄的那么复杂么,稍微遮挡一点就OK,脾气不好的,都懒得发了。
展开

哈哈,其实我每次发帖也得输入两三次...

#27shoranxfyzhy回复于2018-07-13 09:44:22
#26 笔墨哥回复
记录了,不过这发帖验证码估计管理员也得输...

可以没有必要弄的那么复杂么,稍微遮挡一点就OK,脾气不好的,都懒得发了。

#26笔墨哥回复于2018-07-12 22:07:38
#24 shoranxfyzhy回复
有一个论坛建议贴,你可以把问题发到那个帖子,论坛的管理员或者版主会记录的。
展开

记录了,不过这发帖验证码估计管理员也得输...

#25笔墨哥回复于2018-07-12 21:40:31
#23 记习回复

辨认确实难了一点,不过输对的话,应该还是能发的额...

#24shoranxfyzhy回复于2018-07-12 14:50:09
#23 记习回复

有一个论坛建议贴,你可以把问题发到那个帖子,论坛的管理员或者版主会记录的。

#23记习回复于2018-07-12 13:59:58

发帖的验证码真的是厉害啊,试了半天发不了

#22hefeitest回复于2018-07-10 13:46:36

这要是自己写算法么?

#21笔墨哥回复于2018-07-09 23:27:09
#20 924104601回复
你帮我找个大佬,我现在一头雾水了,看了半天不知道从哪儿入手了

要不要这么通俗,原来你是王者度啊....抱紧你

#20924104601回复于2018-07-08 23:57:56
#19 笔墨哥回复
想我就想问问,哪个队收拖后腿的

你帮我找个大佬,我现在一头雾水了,看了半天不知道从哪儿入手了

#19笔墨哥回复于2018-07-08 21:37:40
#15 婉嫕男回复
哈哈哈哈哈,以狗妹的实力也需要抱大腿啊

想我就想问问,哪个队收拖后腿的

#18秒1818回复于2018-07-07 23:33:34

错过了去年的大赛,今年试试

#17荒墨丶迷失回复于2018-07-07 22:47:06
#15 婉嫕男回复

go大神一般都是单干了,给力~

#16goJhou回复于2018-07-07 21:52:46
#15 婉嫕男回复

我怂的很!!

#15婉嫕男回复于2018-07-07 18:40:02
#14 goJhou回复
哪位大佬大腿缺挂件!!!!

快速回复
切换版块