百度将实现国内首批L4级别自动驾驶出租车测试
worddict 发布于2018-10 浏览:2612 回复:11

近日百度宣布与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会达成合作。百度将在长沙实现国内首次自动驾驶出租车的规模化测试运营,预计2019年测试规模达到百辆。据财新援引消息人士说法,此次百度进行测试运营的自动驾驶车辆为L4级别。

根据公开信息显示,百度此次与长沙市政府合作共建“自动驾驶与车路协同创新示范城市”,将长沙打造为自动驾驶之城。据相关媒体报道,百度阿波龙无人驾驶小巴也将在封闭园区和景区商业化落地,服务园区内乘客。

这不是百度第一次在自动驾驶层面与相关城市达成合作。早在今年5月14日,百度便宣布与雄安新区开展了全自动无人驾驶道路测试。据其透露,百度Apollo开放平台的3辆L4级别自动驾驶汽车在雄安市民服务中心园区展开了持续数日的昼夜真实道路测试。

百度自动驾驶离实际应用越来越近了啊

点赞
个赞
共11条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#12大手拉小手0123回复于2019-08
#11 wangwei8638回复
长沙的无人出租车已经上路了

价位怎么样

#11wangwei8638回复于2019-08
#2 笔墨哥回复
落地之后不知道多少人打过无人车呢

长沙的无人出租车已经上路了