新一代人工智能领域最具成长性技术(下)
才能我浪费99 发布于2019-02-09 09:04 浏览:103 回复:8

六、对话式人工智能平台

是指融合语音识别、语义理解、自然语言处理、语音合成等多种解决方案,为开发者提供具备识别、理解及反馈能力的开放式平台的技术。该技术能够实现机器与人在对话服务场景中的自然交互,未来有望在智能可穿戴设备、智能家居、智能车载等多个领域得到大规模应用。

七、情感智能

是指利用人工智能手段模拟表情、语气、情感等类人化情绪响应,以打造具有情绪属性的虚拟形象的技术。该技术可赋予机器设备更好的对人类情感的识别、理解和引导能力,为用户带来更具效率和人性化的交互体验,未来将在智能机器人、智能虚拟助手等领域得到更为频繁和深入的应用。

八、神经形态计算

是指仿真生物大脑神经系统,在芯片上模拟生物神经元、突触的功能及其网络组织方式,赋予机器感知和学习能力的技术。该技术的目标在于使机器具备类似生物大脑的低功耗、高效率、高容错等特性,将在智能驾驶、智能安防、智能搜索等领域具有广阔应用前景。

九、元学习

是指将神经网络与人类注意机制相结合,构建通用算法模型使机器智能具备快速自主学习能力的技术。该技术能够使机器智能真正实现自主编程,显著提升现有算法模型的效率与准确性,未来的进一步应用将成为促使人工智能从专用阶段迈向通用阶段的关键。

十、量子神经网络

是指采用量子器件搭建神经网络,优化神经网络结构和性能的技术。该技术充分利用了量子计算超高速、超并行、指数级容量的特点,有效缩短了神经网络的训练时间,未来将在人脸识别、图像识别、字符识别等领域具有重要应用价值和广阔前景。

点赞
个赞
共8条回复 最后由笔墨哥回复于2019-02-14 21:14
#9笔墨哥回复于2019-02-14 21:14:20
#8 才能我浪费99回复
估计到时候会有好几家竞争

现在嘛,感觉竞争就很大了,但是被百度圈粉后,就没怎么关注别家了

#8才能我浪费99回复于2019-02-14 07:23:02
#7 笔墨哥回复
首选嘛,还是平分秋色的好,一家独大,得有多少广告。。。

估计到时候会有好几家竞争

#7笔墨哥回复于2019-02-13 20:06:56
#6 才能我浪费99回复
未来小度说不定会成为人与互联网,物联网的首选交互界面

首选嘛,还是平分秋色的好,一家独大,得有多少广告。。。

#6才能我浪费99回复于2019-02-11 20:14:45
#4 笔墨哥回复
嗯,喊声小度小度,就能娱乐和控制家电,真棒

未来小度说不定会成为人与互联网,物联网的首选交互界面

#5才能我浪费99回复于2019-02-11 20:14:06
#4 笔墨哥回复

未来语音交互会越来越多

#4笔墨哥回复于2019-02-11 14:24:33
#3 才能我浪费99回复
这个就是其中的一个应用啊

#3才能我浪费99回复于2019-02-10 20:36:50
#2 笔墨哥回复
说起对话式人工智能,让我想到了小度小度

这个就是其中的一个应用啊

#2笔墨哥回复于2019-02-09 20:21:11

说起对话式人工智能,让我想到了小度小度

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块