人社部发布13个新职业,涉及人工智能、无人驾驶等
才能我浪费99 发布于2019-04 浏览:1273 回复:8

4月3日,记者从人力资源和社会保障部获悉,该部联合国家市场监管总局、国家统计局近日向社会发布了13个新职业,涉及人工智能、物联网工程、无人驾驶等多个领域。

近日,人社部等部门发布的13个新职业包括人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、数字化管理师、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、农业经理人、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员。

这是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。人社部组织职业分类专家,严格按照新职业评审标准和程序,从有关申报单位提交的新职业建议中评选出来,经公示广泛征求社会各界意见后确定的。

为什么要发布这13个新职业?人社部相关负责人解释,主要原因是产业结构的升级催生高端专业技术类新职业、科技提升引发传统职业变迁、信息化的广泛应用衍生新职业。

点赞
个赞
共8条回复 最后由风搅火回复于2019-04
#9风搅火回复于2019-04
#8 才能我浪费99回复
这个是未来的一个趋势

所以AI近几年的发展速度特别快

#8才能我浪费99回复于2019-04
#7 风搅火回复
以后各行各业都会有AI加入

这个是未来的一个趋势

#7风搅火回复于2019-04