【中奖名单公布】百度AI社区 开发者吐槽会
用户已被禁言 发布于2021-04 浏览:15347 回复:84
最后编辑于2022-04

开发者们的热情热情参与已经充分表达了自己对产品经理们的爱、恨、情、仇。

产品经理的无理需求会微笑去面对~

产品经理无处不在的身影从此以后不再头晕眼花~

007的工作节奏中对产品经理不再深感无奈~

四十米大刀有没有放下一些呢~

社区第一期主题吐槽会结束啦~

获奖名单:

领取方式:

扫描下方二维码添加小助手微信,发送个人中心截图并附上收货信息(姓名、电话、地址)

各位亲爱的开发者们有没有被自家的产品经理的一些无理需求搞得头皮发麻;

有没有被产品经理那无处不在的身影搞得头晕眼花;

有没有被产品经理007的一个需求提出深感无奈;

是不是每每想起产品经理的面庞都想提起你们四十米长的大刀冲上去。

社区第一期主题吐槽会开始啦!!

本期主题:大胆表达你对产品经理的爱与恨!

你准备好了吗?!

参与步骤:

一、根据主题在本帖下评论,要求20字以上。

二、截止时间2021年5月6日中午12点,结束后小编将根据单条评论的点赞数量发布排名

活动时间:

2021年4月20日-5月6日

活动规则:

一、开发者们吐槽后可对自己感兴趣的回帖互相点赞、评论。

二、将根据评论的点赞数量排名(如单人多条评论,将选取点赞数量最高的参与排名),前30名开发者给予相应的礼品奖励。

三、活动过程中所有回帖不得恶意刷赞,如若发现取消评选资格。

评论内容:段子or金句;文明吐槽即可。

活动奖品:

获奖公告:

2021年5月8日

注:活动最终解释权归大脑小编所有。禁止作弊,如有发现,取消获奖资格。

点赞
个赞
共84条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#47JavaRoom回复于2021-04

你这什么设计???

太蠢了,这是在校学生弄的吧?啊?还什么大师?重弄!

这个这里不用了,那个谁谁家的啥啥好,来。。。

一晃五年过去了。。。。。。

怎么这么久还没干完???

#46rose20135188回复于2021-04
#26 琴酒笑歌回复
PM:这样,这样,那样,懂了吗? RD:这样,这样,这样,对吗? PM:对! 完成后: PM:哎呀,不是这样,这样,那样,你做错了! RD:???
展开

不奇怪,呵呵。

#45rose20135188回复于2021-04
#29 我就是一个阿姨回复
真人真事,讲之前先介绍公司环境,私企内部项目管理,朝九晚六,做五休二,不接受加班。 其实事情很简单,就是PM让我直接在DB新增一些数据,周四下午四点提的,让我周五上午十一点上线正式机,由于数据关联很多,量还大,我说几个小时做不完,更别说上线了。 可能是我说的太干脆了,那人和我没谈拢,连续讲了一个多小时,有点吵崩的意味,然后我就去工作了,直到快下班的时候,主管来找我,我才知道,我被告状了,好笑哦,就像是小孩子打架没打过告家长的感觉。 后来我得到了一个结论,不是所有人讲理,遇到不讲理的,别死磕,容易降低自己的智商。
展开

这种事情很多的,提意见的人觉得不就是一个简单的功能嘛,一会就能完成,多简单的事情。你却要累死累活做很久都不一定能做完,因为逻辑太多,关联太多,一点小改动会牵动全身。

#44凌烟阁主人回复于2021-04

PM:理解了吗

dev:没有

PM: 你就照着这个给我抄吧

dev:好的

#43肜刈回复于2021-04

没有PM,只有导师

导:二维图像都做烂了,你把这个(深度学习网络)模型放到三维模型上去做吧。

我:???再见

#42七年期限回复于2021-04
#22 汽车199101回复
PM:“咱们做个项目吧” RD:“有什么需求吗” PM:“你看这个项目,还有那个项目,你自己综合一下吧” 实际,PM没有固定需求,而且看哪个都挺好,一综合就不满意了。
展开

哈哈 太强了 

#41liguanghui2588回复于2021-04

活动给力

#39rose20135188回复于2021-04
#4 756665228回复
PM:“你先做着吧” 实际:PM也不知道到底要什么,但RD做出来之后我就知道自己不要什么了
展开

呵呵,大家都懂滴。

#38rose20135188回复于2021-04
#35 hellyhua回复
pm:这个项目简单,这有份简要要求,你按照这个做就行啦。 实际情况:简要的就是框架,要符合什么要求标准没有,随时变化
展开

越说简单的其实越不简单。现在的老板都相当聪明,就是不给你说具体的需求。让你先做出来,然后各种挑剔。

#37479931576回复于2021-04

这不得有大学生的内心OS。。。

写不完的作业,看不完的文献。临近考研刷不完的题目(u1s1,保研真香,但是保研比考研在大三更累。。。考研还可以点对点复习,保研的信息战,各方面要考虑的因素太多了,顶不住,希望自己可以熬出头叭),当代大学生太难了。。可能我还没被社会毒打过,哈哈,但是横向项目被催还是经历过,那简直痛苦。。

#36秘密花园jay回复于2021-04

感觉每天有做不完的需求,改不完的bug,心好累

#35hellyhua回复于2021-04

pm:这个项目简单,这有份简要要求,你按照这个做就行啦。

实际情况:简要的就是框架,要符合什么要求标准没有,随时变化

#34doubi渣渣回复于2021-04

PM:现在技术这么发达,能不能把我们每周个人写的周报【按格式】自动汇总到一起?

PM:这么简单,你们自己开发个?

我有时间嘛我?我有时间还不如多跑几个模型,切~~~

#33doubi渣渣回复于2021-04

一开始:XXX首先是观念问题,然后是管理问题,最后才是技术问题

几天后:XXX什么时候上线?

#32doubi渣渣回复于2021-04
#18 doubi渣渣回复
现在都DevOps了,能叫PM和RD轮换下嘛……沟通的过程太冗长了,需求传到RD那变形严重啊 有的需求真的超简单,比如: 1. 让脚本任务支持yaml格式文件的直接编辑,事实上txt、py格式的文件是可以直接编辑的,在已有基础上,新增yaml文件支持很容易的啊。一直不支持yaml直接编辑,非常影响体验,尤其是PaddleDetection和PaddleSeg,用模型库其实就是调整config的yaml文件啊。 2. 还有上面有提到的目录……这个目录真不如装个Smart TOC插件好使,不把整个文章拉到底,长目录后半段根本看不到。 3. UI太丑了……Kaggle就不说了,看看隔壁天池Notebook的DSW……
展开

要更正一下,第一点刚刚已经支持了~~~不过是1月份提的

#31笔墨哥回复于2021-04

没有一个7*24小时泡社区的产品经理~~~~~~~

#30彦丶子凡回复于2021-04

你们总以为产品经理不懂,其实产品经理比谁都清楚

从程序员到产品的艰苦,呀呀呀

大家来吐槽我把,哈哈哈哈

#29我就是一个阿姨回复于2021-04

真人真事,讲之前先介绍公司环境,私企内部项目管理,朝九晚六,做五休二,不接受加班。
其实事情很简单,就是PM让我直接在DB新增一些数据,周四下午四点提的,让我周五上午十一点上线正式机,由于数据关联很多,量还大,我说几个小时做不完,更别说上线了。

可能是我说的太干脆了,那人和我没谈拢,连续讲了一个多小时,有点吵崩的意味,然后我就去工作了,直到快下班的时候,主管来找我,我才知道,我被告状了,好笑哦,就像是小孩子打架没打过告家长的感觉。

后来我得到了一个结论,不是所有人讲理,遇到不讲理的,别死磕,容易降低自己的智商。

#28用户已被禁言回复于2021-04

就这个,这个,这几个点,你自己想想。

五分钟过去~~~

这么简单你还没搞通,回去多看看书。

wc,mmp  我要技术像你那么牛,我工资会这点

#27让天涯回复于2021-04

PM:这个界面还是太花哨了,要简洁,要流行,要符合大众审美(虽然我也不太懂现在大众审美是什么样子)...

这些按钮太多了,能去的都尽量去掉,要减少用户的不必要的操作(虽然已经够简单了,但是该说的还是要说一下,也许有惊喜呢)...

还有,这个程序的速度还是要优化一下,现在有点慢了(虽然我也知道这是服务器的问题,但是谁让我们经费有限呢)...

好了,就先这样吧,等改好了再拿给我看看(我要去摸鱼了,你们就好好工作吧,没有你们的996,哪有我的保时捷呢)...

切换版块