人工智能时代里,我们该如何学习算法这门学科
置顶
荒墨丶迷失 发布于2017-10-24 18:27 浏览:1010868 回复:506

请问人工智能时代,你了解其中的算法吗

我所了解的人工智能时代关键,就是机器学习算法概览,如下图所示:

那么算法又是什么?你是如何理解的呢?

以下是搜索的描述:算法(Algorithm)是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令,算法代表着用系统的方法描述解决问题的策略机制。也就是说,能够对一定规范的输入,在有限时间内获得所要求的输出。如果一个算法有缺陷,或不适合于某个问题,执行这个算法将不会解决这个问题。不同的算法可能用不同的时间、空间或效率来完成同样的任务。一个算法的优劣可以用空间复杂度与时间复杂度来衡量。

描述算法的方法有多种,常用的有自然语言、结构化流程图、伪代码和PAD图等,其中最普遍的是流程图。

算法可大致分为基本算法、数据结构的算法、数论与代数算法、计算几何的算法、图论的算法、动态规划以及数值分析、加密算法、排序算法、检索算法、随机化算法、并行算法,厄米变形模型,随机森林算法。

是不是看不懂啊兄弟,没关系,接着看。

该书是一本十分经典的计算机算法书籍,与高德纳(Donald E.Knuth)的《计算机程序设计艺术》(The Art Of Computer Programming)相媲美。 《算法导论》由Thomas H.Cormen、Charles E.Leiserson、Ronald L.Rivest、Clifford Stein四人合作编著(其中Clifford Stein是第二版开始参与的合著者)。本书的最大特点就是将严谨性和全面性融入在了一起。

本文最后会分享本书的PDF版的链接,有兴趣的伙伴可以下载仔细研究!

对于我来说,读算法导论主要是:
1. 学习算法本身:能解决的问题、操作步骤、算法性能。这当然是最基本的要求;
2. 大致的了解算法的证明过程。一些前置后置条件熟悉了,以后会用得着;
3. 从习题上可以得到书中的一些基本结论的推论。有时候这些推论和习题都是很有帮助的。
4. 有趣。

最近有了解到参加百度开发者大会的朋友,有幸听到他的分享,作为人工智能的开发者,

研究生底蕴的他们精通某某算法,而作为...大学险些挂科的我,算法是啥都不知道,那又如何,不会可以学呀,对吧,一起来个目标,把这本书深深的研究研究吧。

你会写算法吗?

欢迎大神来指点算法这门学科。也欢迎想学的伙伴一起来吧。

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1dEDV6EX 密码:0t0y

点赞
个赞
共506条回复 最后由goJhou回复于2018-10-15 11:11
#509goJhou回复于2018-10-15
#508 荒墨丶迷失回复
新的下载链接如下: 链接: https://pan.baidu.com/s/1g_vrqcpNIefnxSLk5uj9vQ 提取码: v8yw
展开

用文章修改,直接更新到文章里去。

#508荒墨丶迷失回复于2018-10-14

新的下载链接如下:

链接: https://pan.baidu.com/s/1g_vrqcpNIefnxSLk5uj9vQ 提取码: v8yw

#507想123666回复于2018-10-14

基于实例的方法实则实用

#506worddict回复于2018-10-08
#501 如何世代为天子回复
感觉这里面的人都是人才。说的话都听不懂哈哈

感觉你这个ID很厉害,呵呵

#505peterttc回复于2018-07-13

资料已经不能下载了,能发我一下吗

#504笔墨哥回复于2018-07-11
#500 荒墨丶迷失回复
学习需要从小抓起,大会上的那位12岁开发者就很厉害了是不是

嗯,还会带着更多的同学用平台,真是厉害了。下午在智能生活的表现也是棒棒哒

#503笔墨哥回复于2018-07-11
#502 荒墨丶迷失回复
看兄弟你是看百度AI开发者大会来到社区的嘛 哈哈 来这里可以学习更多呢
展开

哈哈,是看了这里有大佬,然后来的吧...

#502荒墨丶迷失回复于2018-07-11
#501 如何世代为天子回复

看兄弟你是看百度AI开发者大会来到社区的嘛 哈哈 来这里可以学习更多呢

#501如何世代为天子回复于2018-07-08

#500荒墨丶迷失回复于2018-07-06
#499 风搅火回复
这个学习还要有一定基础才好,理科生更容易学些

学习需要从小抓起,大会上的那位12岁开发者就很厉害了是不是

#499风搅火回复于2018-07-04
#494 worddict回复
吴恩达对算法的讲解还是很深入浅出的

这个学习还要有一定基础才好,理科生更容易学些

#498worddict回复于2018-06-19
#495 worddict回复