[语音技术]java+H5的录音类实例(1)
荒墨丶迷失 发布于2017-11 浏览:37462 回复:118

看了某位仁兄的分享的关于C#的window平台的录音分装,有兴趣同学请访问楼下地址

https://ai.baidu.com/forum/topic/show/492634

于是,我也整理了自己项目中做的终端智能语音的系统,中应用到的H5录音功能,希望可以帮助到大家,谢谢!

1.首先关键类封装到了一个js文件中,核心讲解一下

按照标准的可以识别的采样率和采样位进行设置,然后创建声音的缓存节点

其中需要注意这个js里面的一段代码,这个地方是我后来研究发现,录音多次会有问题,需要加这一段代码

最后说明一下,下面是获取录音的代码

注意这个方法只实用于chrome48版本以上和以及高版本火狐浏览器,不支持IE浏览器,同时还需要配置HTTS协议访问,当然你用低于48版本以下的chrome是可以用HTTP协议的,为什么呢,这是谷歌浏览器后来升级,对于音频的安全限制考虑

js讲解完后我在上后续代码,我用的是java语言写的,希望能看的懂……

介绍下这个保存的方法,用MultipartFile来接手js那边发过来音频对象数据,然后里面的做数据保存操作,这里保存的格式为wav格式

再看一个方法,是jsp页面ajax提交录音的方法,其中的保存录音就是上面的这个save方法。

相信会写java的同学应该不陌生,里面可以拿到保存后的音频路径,这个时候就可以调用百度语音识别的方法进行识别,然后把识别后的数据

返回到前台页面,是不是呢?

下面我先把三个文件提供给大家把,一个控制层类,一个js,一个jsp页面,顺带先给一个配置好127.0.0.1的HTTPS协议的tomcat给你们使用

链接:http://pan.baidu.com/s/1dFaW3Wd 密码:9d3q

点赞
个赞
共118条回复 最后由回复于2023-05
#85荒墨丶迷失回复于2018-01

你好。请前往最新帖子 :http://ai.baidu.com/forum/topic/show/497394

#84__zhang_z回复于2018-01
#8 Sxuehua回复
请问在网页上是什么效果啊,我这边点击开始录音的效果如下所示 [图片] 没有其他反应了
展开

方便给份代码吗

#83__zhang_z回复于2018-01

代码下载不了了

#82荒墨丶迷失回复于2018-01

请各位开发者不要恶意灌水 发现立即删评论 严重将禁言处理哟~

#77荒墨丶迷失回复于2018-01
#76 武希希0301回复
连接失效了  打不开了

你好 我正在准备更新最新的 H5录音的 请稍等 预计下午就能发帖了更新了 语音流识别 前端流播放等实现

#76武希希0301回复于2018-01

连接失效了  打不开了

#75荒墨丶迷失回复于2018-01
#74 goJhou回复
这是脚本。在试社区有没有xss漏洞 属于xss注入攻击

xss注入 漏洞。哇塞 我以前只玩过sql注入。hhh

#74goJhou回复于2018-01
#73 荒墨丶迷失回复
你好 这个是什么意思呢

这是脚本。在试社区有没有xss漏洞 属于xss注入攻击

#73荒墨丶迷失回复于2017-12
该评论已删除

你好 这个是什么意思呢

#70荒墨丶迷失回复于2017-12
#68 静心之王回复
试了代码是可以录音的

嗯呢  最近在做整合H5端的人脸 语音 UNIT等优化 预计下周可以分享出来~

#69zr0519回复于2017-12

厉害了,跪拜

#68静心之王回复于2017-12

试了代码是可以录音的

#67荒墨丶迷失回复于2017-12
#66 hubery_class回复
请问楼主,这个做的最后的语音识别率高么

这个识别率 还可以主要还是百度语音的识别程度吧 我们只是上传音频数据的呢~

#66hubery_class回复于2017-12

请问楼主,这个做的最后的语音识别率高么

#65KG爱sky回复于2017-12

#64荒墨丶迷失回复于2017-12
#62 837595924回复
楼主 资源怎么不提供了

你好  之前链接失效了。可以通过gitee下载

地址:https://gitee.com/liyingming/H5YuYinXiangGuanXiaZai

#63荒墨丶迷失回复于2017-12
#61 hubery_class回复
最近做语音识别落地页,正好借鉴一下

有任何问题 欢迎前来

#62837595924回复于2017-12

楼主 资源怎么不提供了

#61hubery_class回复于2017-12

最近做语音识别落地页,正好借鉴一下

#60hubery_class回复于2017-12

很实用.....

切换版块