java web实现浏览器语音交互,源码可下载
荒墨丶迷失 发布于2017-11 浏览:26310 回复:61

上一次分享了如何实现 java+H5的录音的文章,原文地址:http://ai.baidu.com/forum/topic/show/492732

有win平台浏览器录音需求的小伙伴不知道从何下手,然后向我询问源码,于是花了点时间整理全部代码,希望可以帮助到大家~

项目的技术原理:H5录音+百度语音识别+语音合成+H5语音播放 等技术结合,实现了简单的语音交互过程。

首先成果展示,开始录音,说“你好”,语音识别后通过后台处理,拿到回复“我知道你也很好呀”,同时语音合成,传到页面进行播放,如下图所示

如果说其他的东西,都是回复“对不起,我不太明白”,注意:这个处理逻辑只是简单的示范

具体的源码就不贴上来了,有问题大家可以截图发在楼下,及时解决~

点赞
个赞
共61条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#42彼岸花开yes回复于2018-05

哎百度网盘都挂完了

#41荒墨丶迷失回复于2018-05
#40 爱上主丽叶回复
一直用的MyEclipse,回头按个eclipse试试。感觉很高大上。
展开

编译器都可以运行呢  主要还是看你怎么自己搭建环境

#40爱上主丽叶回复于2018-05

一直用的MyEclipse,回头按个eclipse试试。感觉很高大上。

#39荒墨丶迷失回复于2018-03
#38 风搅火回复
这个技术是否成熟,对语音的识别如何?

你指的是什么成熟 这个浏览器交互目前是可以实现的 但是具体效果还是要看应用场景的~

#38风搅火回复于2018-03

这个技术是否成熟,对语音的识别如何?

#37荒墨丶迷失回复于2018-02
#36 小帅小帅go回复
楼主真的是特别给力,非常感谢远程的指导。不是楼主代码的问题,是麦克风设置成内录模式,所以接收不到录音,会出现录音质量差的错误。非常感谢。
展开

解决就好~ hhh

#36小帅小帅go回复于2018-02

楼主真的是特别给力,非常感谢远程的指导。不是楼主代码的问题,是麦克风设置成内录模式,所以接收不到录音,会出现录音质量差的错误。非常感谢。

#35荒墨丶迷失回复于2018-01
#33 小帅小帅go回复
十分感谢,楼主。

不好意思。今天比较忙。没注意社区消息。请问解决了吗

#34荒墨丶迷失回复于2018-01
#32 小帅小帅go回复
[图片] 这是我的代码部分

你好。你发的这个是没问题。可加我qq563356602

#33小帅小帅go回复于2018-01

十分感谢,楼主。

#32小帅小帅go回复于2018-01

这是我的代码部分

#31小帅小帅go回复于2018-01

是的十分感谢楼主代码,但是遇到一个问题,

语音识别内容:{"err_msg":"speech quality error.","sn":"676945283951517375993","err_no":3301}。好像是音频质量差。是我哪里没条好吗?

#30荒墨丶迷失回复于2018-01
#29 小帅小帅go回复
感谢楼主的解答,楼主你是把Hzrecorder.js的采样都进行修改过了吗?楼主好人,非常感谢
展开

是的 已经修改过 源码你已经下载了吧

#29小帅小帅go回复于2018-01

感谢楼主的解答,楼主你是把Hzrecorder.js的采样都进行修改过了吗?楼主好人,非常感谢

#28荒墨丶迷失回复于2018-01
#26 小帅小帅go回复
还有就是楼主,我想请问Hzrecorder.js录音后只能用recorder。upload这种方法传到后台吗? 还有就是Hzrecorder.js录音会自动将录音保存成百度语音支持的16000, 16,单声道格式吗
展开

你好。这个前段收集的是二进制数据。你可以有多种方式传到后台。目前这种最优。然后声道、采样率都是按照百度语音识别修改过的。拿到之后可以用的

#27荒墨丶迷失回复于2018-01
#25 小帅小帅go回复
楼主,https://gitee.com/liyingming/voiceTest这个源码地址,我访问不进去说是没有访问权限,但是我注册git用户了。 如果可以的话请求重新给份资源,2533574008@qq.com。楼主好人。
展开

你好。源码地址关闭了。最新的可以看我帖子。Java &H5 语音技术这篇。这篇语音最优的一个

#26小帅小帅go回复于2018-01

还有就是楼主,我想请问Hzrecorder.js录音后只能用recorder。upload这种方法传到后台吗?

还有就是Hzrecorder.js录音会自动将录音保存成百度语音支持的16000, 16,单声道格式吗

#25小帅小帅go回复于2018-01

楼主,https://gitee.com/liyingming/voiceTest这个源码地址,我访问不进去说是没有访问权限,但是我注册git用户了。

如果可以的话请求重新给份资源,2533574008@qq.com。楼主好人。

#24荒墨丶迷失回复于2017-12
#23 小美爱美0回复
大佬你建个群,讨论吧  我的736158069QQ,在线等你。

不好意思哈 因为周五出去了 没看到消息 具体问题咋们明天周六联系

#23小美爱美0回复于2017-12
#20 荒墨丶迷失回复
你好 这个录音的控件只支持Chrome 和 火狐浏览器 这个例子运行起来了吗?
展开

大佬你建个群,讨论吧  我的736158069QQ,在线等你。

切换版块