人工智能真的有可能超越人类本身吗
K零度以下 发布于2017-11-18 浏览:116812 回复:664

很多人都害怕人工智能可能的负面,比如机器人什么的

点赞
个赞
共664条回复 最后由风搅火回复于2019-07-14
#72婉嫕男回复于2018-02-06
#68 笔墨哥回复
嗯~不过我们还是应该在发展的同时,制定一些紧急预案~

引自:腾讯科技

英国理论物理学家史蒂芬·霍金警告说人工智能的发展可能意味着人类的灭亡。

在接受英国广播公司的采访时霍金说,这种技术会迅速演变并超过人类,那时将会出现电影《终结者》中想象的一幕。

“我们已经拥有原始形式的人工智能,而且已经证明非常有用。但我认为人工智能的完全发展会导致人类的终结”,霍金教授在星期二播出的采访中说。

“一旦经过人类的开发,人工智能将会自行发展,以加速度重新设计自己。”

这位被认为是世界上最聪明的在世科学家接着说,“由于受到缓慢的生物演化的限制,人类不能与之竞争,最终将会被代替”。

#71婉嫕男回复于2018-02-06
#68 笔墨哥回复

引自:腾讯数码

据外媒报道,周六在出席全美国州长协会的会议时,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)强调称人工智能是“我们人类文明面临的最大威胁”,并呼吁政府迅速而坚决地进行干预,监督这项技术的发展。

“在人工智能领域,我见过最先进的人工智能技术。我想,人们真的应该担心它。”马斯克在与内华达州州长布赖恩-桑多瓦尔(Brian Sandoval)交谈时说。

很长时间以来,马斯克一直在大声疾呼人工智能的威胁。但是,他在全美国州长们面前的一席话特别令人瞩目,这不仅是因为他重点强调人工智能的巨大威胁,而且还强烈呼吁政府进行干预。

“就人工智能而言,我们需要在管制上更具有前瞻性,而不是消极应对。因为等到我们制定出人工智能管理规定的时候,已经太晚了。”他说。然后,马斯克比较了人工智能和传统管理目标,并声称,“人工智能是关系人类文明存亡的最大威胁,这是汽车事故、飞机坠毁、滥用药物或劣质食品都比不了的威胁。”

#70婉嫕男回复于2018-02-06
#68 笔墨哥回复

嗯未雨绸缪,首先我们在思想上就不能轻视,一些大牛也提出来了这种观点啊,马斯克,霍金,都是的

#69婉嫕男回复于2018-02-06
#67 笔墨哥回复
哇~看的小说真多~好像勾画的挺美好的~

也是一方面的设想吧,人类的一个缺点好像就是会把自己未知的事物会想象的很美好

#68笔墨哥回复于2018-02-05
#63 婉嫕男回复
技术的每一次进步都不是一帆风顺的,问题的出现也是在所难免的~所以我们不应该惧怕问题,而是遇到问题的时候去想如何解决他们
展开

#67笔墨哥回复于2018-02-05
#64 婉嫕男回复
你这么一说让我想起来以前看的一篇科幻小说,主人公开发了自动学习软件,也就是人工智能,最后统一了世界,推行社会主义,甚至还提高了我们的生产力
展开

哇~看的小说真多~好像勾画的挺美好的~

#66婉嫕男回复于2018-02-05
#65 卡农LLLL回复
你是说68年前的事嘛?哈哈哈

没有没有,那篇科幻小短片我觉得写得挺好的,我就是死活找不到那个原稿了有点气

#65卡农LLLL回复于2018-02-05
#64 婉嫕男回复
你这么一说让我想起来以前看的一篇科幻小说,主人公开发了自动学习软件,也就是人工智能,最后统一了世界,推行社会主义,甚至还提高了我们的生产力
展开

你是说68年前的事嘛?哈哈哈

#64婉嫕男回复于2018-02-05
#3 卡农LLLL回复
至少100年内不可能吧.现在没那么智能.

#63婉嫕男回复于2018-02-05
#62 笔墨哥回复
对的,走一步看一步,且行且珍惜

技术的每一次进步都不是一帆风顺的,问题的出现也是在所难免的~所以我们不应该惧怕问题,而是遇到问题的时候去想如何解决他们

#62笔墨哥回复于2018-02-04
#60 婉嫕男回复
确实是这样,但是如果因此因噎废食也是不对的啊,逢山开路遇水架桥,有问题我们就想办法解决嘛
展开

对的,走一步看一步,且行且珍惜

#61笔墨哥回复于2018-02-04
#57 daipeng_hi回复
卡农是成都的?

哇。。居然被你猜对了

#60婉嫕男回复于2018-02-04
#59 才能我浪费99回复
但是再好的预防措施也不能保证没有漏洞

确实是这样,但是如果因此因噎废食也是不对的啊,逢山开路遇水架桥,有问题我们就想办法解决嘛

#59才能我浪费99回复于2018-02-03
#58 婉嫕男回复
我觉得最近不会,但是总有一天具备了自我学习功能的机器人做到这点还是轻而易举的,我想起来以前看的一篇科幻小说,主人公开发了自动学习软件,也就是人工智能,最后统一了世界,推行社会主义,甚至还提高了我们的生产力,我觉得只要事先做好预备就不会存在摧毁人类的可能,比如 机器人三原则
展开

但是再好的预防措施也不能保证没有漏洞

#58婉嫕男回复于2018-02-03

我觉得最近不会,但是总有一天具备了自我学习功能的机器人做到这点还是轻而易举的,我想起来以前看的一篇科幻小说,主人公开发了自动学习软件,也就是人工智能,最后统一了世界,推行社会主义,甚至还提高了我们的生产力,我觉得只要事先做好预备就不会存在摧毁人类的可能,比如 机器人三原则

#57daipeng_hi回复于2018-02-03
#55 卡农LLLL回复
他们来成都的时候..人走完了.被我们拉着讨论了很久.听到要去赶飞机..赶紧放人.⊙﹏⊙ 结果放走就没啥实质进展了.和他们商务策略有关系吧
展开

卡农是成都的?

#56才能我浪费99回复于2018-02-02

感觉最近几年还是不用担心的,但是未来就是很大的可能了。

#55卡农LLLL回复于2018-02-02
#53 笔墨哥回复
哇。。这个有和duer反馈嘛。。动手能力好强!

他们来成都的时候..人走完了.被我们拉着讨论了很久.听到要去赶飞机..赶紧放人.⊙﹏⊙

结果放走就没啥实质进展了.和他们商务策略有关系吧

#54笔墨哥回复于2018-02-01
#51 卡农LLLL回复
duer对外部资源的整合真的不错.依托百度的强大数据库..我就喜欢这个.
展开

让你又爱又恨的产品额~

#53笔墨哥回复于2018-02-01
#50 卡农LLLL回复
接入授权麻烦.产品的思维不同.他们是想的集成所有功能.又要以一种合理的方式. 比如我要做智能家居.我有很多子产品.按官方解决方案.我自己做的音箱,还需要喊"小度小度,打开XX技能",然后再说"打开灯". 这个流程就很不讨喜了. 但是如果接入的是duer的智能家居能力.那每个产品都要有wifi和他们支持的芯片才可以.成本又太高. 所以...我自己改了.
展开

哇。。这个有和duer反馈嘛。。动手能力好强!

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块