语音声线比对
卡农LLLL 发布于2017-11 浏览:9680 回复:17
快速回复

搞一个声线对比的APP.然后自己清唱一些风格迥异的歌.让AI判断最和哪个唱歌的人相似..

KTV练歌利器啊.

用声纹识别来做可以吗?大家来探讨一下可实现的方案.

点赞
个赞
共17条回复 最后由O国殇O回复于2021-07
#18O国殇O回复于2021-07

你可以的

#17O国殇O回复于2021-07

加油

#16O国殇O回复于2021-07

只了解传统的数字信号处理

#15O国殇O回复于2021-07

听起来不错

#14VIGuru回复于2021-03

免费下载sound-similar free软件可做

#13求代课1357回复于2018-07
#10 想123666回复
有点儿声临其境的感觉吧

想来可以找冠军朱亚文做个推广

#12求代课1357回复于2018-07
#10 想123666回复
有点儿声临其境的感觉吧

声线倒也无所谓,不过语气还挺关键

#11想123666回复于2018-07
#7 酩酊醉酉回复
找到相同声线的,不是练歌是k歌神器吧。。。

不只能唱歌还可以配音啊

#10想123666回复于2018-07

有点儿声临其境的感觉吧

#9陌路小羔羊回复于2018-05
#6 卡农LLLL回复
...看电视有助于了解新世界啊....我都N年没看过电视了...(┬_┬)
展开

其实电视和电影都有很多教你为人处世的道理,这是我们老师对我们说的,看电视要从中学习人生道理。

#8陌路小羔羊回复于2018-05

这想法可以有,让APP教你唱歌,辨别你的唱歌水平进行识别改进,从此再没有人是音痴啦!

#7酩酊醉酉回复于2018-05

找到相同声线的,不是练歌是k歌神器吧。。。

#6卡农LLLL回复于2017-11
#5 荒墨丶迷失回复
那期节目我看了,当时是小度挑战选手的,还认识到了吴恩达模式,然后才了解深度学习~哈哈
展开

...看电视有助于了解新世界啊....我都N年没看过电视了...(┬_┬)

#5荒墨丶迷失回复于2017-11
#3 周俊316回复
最强大脑节目的时候,当时有过声纹识别的环节。如果能用声纹识别实现更好的场景应用特别好,一起发散想想吧
展开

那期节目我看了,当时是小度挑战选手的,还认识到了吴恩达模式,然后才了解深度学习~哈哈

#4卡农LLLL回复于2017-11
#2 荒墨丶迷失回复
所谓声纹(Voiceprint),是用电声学仪器显示的携带言语信息的声波频谱。现代科学研究表明,声纹不仅具有特定性,而且有相对稳定性的特点,所以这个声纹识别技术应该就是相当于人脸识别一样,只用于比对每个人的特征吧,但是你这个KTV练歌,是需要收集当前这个人的声线 和 哪个歌手相似?这个需求 用声纹识别如何实现?目前有声纹比对技术嘛,两段声音比对相似度。
展开

所以要收集唱歌者很多不同风格的声线.现在声纹对比都是对同一段话的对比.用在声线上肯定不得行.

不知道能不能用起来.,

#3周俊316回复于2017-11

最强大脑节目的时候,当时有过声纹识别的环节。如果能用声纹识别实现更好的场景应用特别好,一起发散想想吧

#2荒墨丶迷失回复于2017-11

所谓声纹(Voiceprint),是用电声学仪器显示的携带言语信息的声波频谱。现代科学研究表明,声纹不仅具有特定性,而且有相对稳定性的特点,所以这个声纹识别技术应该就是相当于人脸识别一样,只用于比对每个人的特征吧,但是你这个KTV练歌,是需要收集当前这个人的声线 和 哪个歌手相似?这个需求 用声纹识别如何实现?目前有声纹比对技术嘛,两段声音比对相似度。

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块