【预置技能】UNIT开放闲聊场景对话能力
伊茨米可 发布于2018-01-25 11:02 浏览:16962 回复:33
最后编辑于2018-09-10

“闲聊”是一个各业务中都可能遇到的场景,也是配置成本极高的场景。为进一步降低大家的配置成本,百度直接开放“闲聊”场景的对话能力,大家只需用自己的AK、SK去调用相应BOT/场景的ID即可

UNIT 2.0 BOT ID:5

UNIT 1.0 场景ID:100

“闲聊”对话能力是以对话BOT的形式提供的,如果需要和业务BOT同时使用,需要在业务逻辑层同时调用两个场景,再根据策略选择展示给终端用户的内容。

“闲聊”场景的回复内容,均属于“侃大山”式沟通,不含任何资源(例如天气、股票查询、知识问答)。“闲聊”场景暂时只支持单轮交互,对于任意当前对话的utterance,我们可以提供至多100个回复方式(默认3个),大家可以根据自身喜好,从这100个candidate中选择最适合自身场景的回复应用到业务中。

如果大家在使用过程总发现任何bad case或引起不适的内容,烦请第一时间告知我们,谢谢!

【UNIT 2.0参数说明】

下载链接:https://ai.baidu.com/file/D05A02B1224C43D8B76ED8058D5B6015

【UNIT 1.0参数说明】

response

request

更多API信息,请参考文档:http://ai.baidu.com/docs#/UNIT-v2-API/top

点赞
个赞
共33条回复 最后由伊茨米可回复于2018-09-10 14:28
#34伊茨米可回复于2018-09-10
#33 zcf_zcf_zcf回复
为什么这边没法添加闲聊功能呢,只能添加问候,电视指令,求解,是不是在哪里设置
展开

闲聊比较特殊,无法添加到您的BOT/场景中,是通过API直接调用的

#33zcf_zcf_zcf回复于2018-09-10

为什么这边没法添加闲聊功能呢,只能添加问候,电视指令,求解,是不是在哪里设置

#32tiancorn回复于2018-09-05
#31 豹绩baoji回复
闲聊推荐的调用方式是咋样的?  是先请求自己业务bot 如果没有命中的话,再去请求闲聊bot?
展开

可以这样,闲聊就作为垫底的。还是以完成业务上的主要对话任务为主。

#31豹绩baoji回复于2018-09-05

闲聊推荐的调用方式是咋样的?  是先请求自己业务bot 如果没有命中的话,再去请求闲聊bot?

#30SKTETRTY回复于2018-07-09

这个预置技能和我们自定义的技能怎么在业务上做判断去调用不用的bot,总不能判断用户说的话吧  没表情,手动滑稽

#29宝宝121213回复于2018-07-08

微软小冰可以多轮聊天,用词准不准,就是可以记得我前面讲的话,百度什么时候能支持呢,那才叫真的聊天吧,并且,我觉得要能开启聆听模式,并且不要每次讲话都要叫它,比如在单人环境中,1分钟内,都在聆听模式,如果有新会话,计时重新开始

#28keyones回复于2018-07-03

UNIT7个月,来打个卡

#27星哥哥天才曲回复于2018-06-20

你好

#26274118527回复于2018-05-31

每次看百度的文档都特别费劲,我真是笨啊

#25伊茨米可回复于2018-04-16
#22 思_强回复
一直火爆是啥意思 被你们玩塌了么  

资源不足导致,已补充服务器资源。

#24伊茨米可回复于2018-04-16
#16 荒墨丶迷失回复
目前闲聊真的是闲聊...不错。unit怎么才不会自动停止呢

每天调用呀~嘿嘿

#23伊茨米可回复于2018-04-16
#11 才能我浪费99回复
主要用于什么场景呢?客服应该是不行的。 

智能家居智能硬件用的比价多

#22思_强回复于2018-03-26

一直火爆是啥意思
被你们玩塌了么

#21哈哈瑞12138回复于2018-03-21

#20卡农LLLL回复于2018-03-07
#18 飘荡的树叶free回复
AK和SK在那里获得啊

ai.baidu.com的控制台里面.

在http://ai.baidu.com/tech/unit

立即使用.建好以后发布到百度云也能看到ak和sk

#19卡农LLLL回复于2018-03-07
#14 keyones回复
从AIUI转到UNIT,看好你们呀

我也用过AIUI.(☄⊙ω⊙)☄

#18飘荡的树叶free回复于2018-03-07

AK和SK在那里获得啊

#17风搅火回复于2018-02-16
#11 才能我浪费99回复
主要用于什么场景呢?客服应该是不行的。 

感觉就是用在无聊打发时间的场景,别的还真想不起来。

#16荒墨丶迷失回复于2018-02-13

目前闲聊真的是闲聊...不错。unit怎么才不会自动停止呢

#15伊茨米可回复于2018-02-12
#14 keyones回复
从AIUI转到UNIT,看好你们呀

感谢支持!

切换版块