识别前预处理音频数据
uana_001 发布于2018-03 浏览:2924 回复:6
是否能够在识别前,获取音频数据,对音频进行降噪和增益操作,之后在进行语音识别等操作
点赞
个赞
共6条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#7fujiayi1984回复于2018-03
#6 uana_001回复
我通过麦克风阵列采集到的音频数据,想要不间断的、实时的传递这些音频数据给你们,我要如何操作?
展开

选择android sdk或者linux C++ SDK,先测试demo

#6uana_001回复于2018-03
#4 fujiayi1984回复
可以看下开源项目。 目前百度服务器内部有降噪和增益,提升识别率。

我通过麦克风阵列采集到的音频数据,想要不间断的、实时的传递这些音频数据给你们,我要如何操作?

#5uana_001回复于2018-03

#4fujiayi1984回复于2018-03
#3 uana_001回复
嗯嗯,我的意思就是我自己能否提前获取到音频数据(在识别之前),这样我就能进行降噪和增益操作了。遗憾的是我现在还没有看到能让我提前获取到音频数据的接口和将处理完的音频数据传递给识别操作的接口,不知道现在的版本能否实现我的需求?
展开

可以看下开源项目。

目前百度服务器内部有降噪和增益,提升识别率。

#3uana_001回复于2018-03
#2 goJhou回复
百度语音识别不带这些喔。对音频质量的判定和优化是在识别之前做的,目前是需要自理的
展开

嗯嗯,我的意思就是我自己能否提前获取到音频数据(在识别之前),这样我就能进行降噪和增益操作了。遗憾的是我现在还没有看到能让我提前获取到音频数据的接口和将处理完的音频数据传递给识别操作的接口,不知道现在的版本能否实现我的需求?

#2goJhou回复于2018-03

百度语音识别不带这些喔。对音频质量的判定和优化是在识别之前做的,目前是需要自理的

切换版块