99%的人都分不出玫瑰和月季,有了它,你就是1%
笔墨哥 发布于2018-03 浏览:5565 回复:44
最后编辑于2018-04

惊蛰过后,万物复苏,又到了出门赏花的季节。踏青赏花的攻略千篇一律,慧眼识花的赏花人万里挑一,为了让大家赏花时不再只会发出“卧槽”、“好看”之类的形容词,本期AI 赏花攻略请拿好!

场景一 办公室里的姐妹收到一束玫瑰,男同事非说是月季?

某天,一大早,办公室里的姐妹收到了一束鲜红的玫瑰花,正当她兴奋之时,对面工位的男同事传来悠悠的声音:现在市面上的玫瑰都是月季……都是月季……月季……

当她向你求助时,你该怎么办?

攻略:

反手甩给她一个百度 App,并告诉她,只要打开图像搜索功能,对着植物拍照,百度 App 就能识别,告诉你植物的名称、分类、用途等信息。

emm…温馨提示,在心仪的女生面前,请务必保证不首先使用百度 App “识花”功能为市面上的“玫瑰”验明正身。朋友!只能帮你到这儿了!

场景二  带孩子踏青,遇到不认识的植物怎么办?

春暖花开的日子里,好不容易抽出一家人的时间,准备前往奥森踏青,面对满眼的绿植,孩子满眼兴奋地问你,哪个是罗汉杉?哪个是油松?而你一脸懵……

攻略:

趁孩子不注意,打开百度 App 的图像搜索功能,对着植物拍照,百度 App 就能识别出公园里的花草树木了。

怎么样?孩子心中的伟岸形象瞬间得到了再次巩固。当然,亲子相处还是要多点真诚,少些套路哈哈。

场景三 老妈爱花儿,用大价钱买了盆花却不知道怎么养?

老妈退休之后还是闲不下来,最近开始养起了花,经常花大价钱买各种花草,却因为不熟悉植物的习性,从来没养活过。看着老妈愁眉苦脸的样子,不禁忧从中来……

攻略:

给老妈的手机下一个百度 App,打开图像搜索功能,对着植物拍照,百度 App 就能告诉你植物的名称、习性等,还能告诉老妈,怎么养花更科学。

当你遇到不认识的植物的时候,只要打开百度 App 的图像搜索功能,对着植物拍照,百度 App 就能识别,并告诉你植物的名称、分类、用途等信息。

百度 AI 视觉搜索还与和中科院植物研究所、中国植物园联盟达成合作——“百度 AI 识别植物”。

为了方便各位“看花人”相互交流,百度还上线了AI 植物地图大数据,将基于植物的观赏期、游客所在区域、景点等的信息,实时推荐给游客。

快趁着春日景色正好,出门赏花吧,遇到不认识的花,就用“百度识花”认识一下,别辜负了这三月美景呦!

从拍商品找同款到拍照翻译、拍照做题,百度 App 已经实现了多个场景的应用。这次与国内多家植物园的合作,是我们再一次的探索。

我们希望通过技术的力量,更懂“爱花人”的态度,更懂“看花人”的心情,让每个人在游览植物园时,更加方便地获得相关信息、获得更好的游园体验。

内容来源:百度AI

点赞
个赞
共44条回复 最后由秘密花园jay回复于2018-04
#25笔墨哥回复于2018-04
#24 秘密花园jay回复
但那时候是不是孩子们更不愿意出门了,足不出户嘛都能干。

有了 小度在家 ,孩子在家,小猪佩奇走起来~

#24秘密花园jay回复于2018-04
#23 笔墨哥回复
哟,这是已婚人士的经验之谈么?   我觉得如果买了智能家居产品,也会很受青睐~
展开

但那时候是不是孩子们更不愿意出门了,足不出户嘛都能干。

#23笔墨哥回复于2018-04
#22 秘密花园jay回复
女人最欣赏男人掏钱的动作

哟,这是已婚人士的经验之谈么?

我觉得如果买了智能家居产品,也会很受青睐~

#22秘密花园jay回复于2018-04
#21 笔墨哥回复
认真的女人也很可爱呀~

女人最欣赏男人掏钱的动作

#21笔墨哥回复于2018-04
#20 秘密花园jay回复
认真的男人最有魅力

认真的女人也很可爱呀~

#20秘密花园jay回复于2018-04
#19 笔墨哥回复
认真一点也好,生活就是要少开些玩笑,少些抱怨

认真的男人最有魅力

#19笔墨哥回复于2018-04
#18 秘密花园jay回复
我查了 没有太多的个人资料 都是介绍功能 感觉她已经很智能了 不过人类的玩笑,调侃 好像听不懂
展开

认真一点也好,生活就是要少开些玩笑,少些抱怨

#18秘密花园jay回复于2018-04
#17 笔墨哥回复
是美国吗?看百科上好像是。。

我查了 没有太多的个人资料 都是介绍功能 感觉她已经很智能了 不过人类的玩笑,调侃 好像听不懂

#17笔墨哥回复于2018-04
#16 秘密花园jay回复
好吧 那个索菲亚机器人现在能达到什么分析程度,是哪里造的?

是美国吗?看百科上好像是。。

#16秘密花园jay回复于2018-04
#15 笔墨哥回复
...有点太生活化了,来点科技感的话题,讲真:我才不是高中生~

好吧 那个索菲亚机器人现在能达到什么分析程度,是哪里造的?

#15笔墨哥回复于2018-04
#14 秘密花园jay回复
你不也快高中毕业了么……嘿嘿嘿

...有点太生活化了,来点科技感的话题,讲真:我才不是高中生~

#14秘密花园jay回复于2018-04
#13 笔墨哥回复
这都被你知道了,不过她还是个高中生~

你不也快高中毕业了么……嘿嘿嘿

#13笔墨哥回复于2018-04
#12 秘密花园jay回复
翻译过来就是萌妹子你喜欢

这都被你知道了,不过她还是个高中生~

#12秘密花园jay回复于2018-04
#11 笔墨哥回复
哦~ 自古粉丝出cp啊,参加活动,一般我们都是前2名的存在,然后成为朋友了~
展开

翻译过来就是萌妹子你喜欢

#11笔墨哥回复于2018-03
#10 秘密花园jay回复
告诉我竹染怎么回事 嘿嘿

哦~ 自古粉丝出cp啊,参加活动,一般我们都是前2名的存在,然后成为朋友了~

#10秘密花园jay回复于2018-03
#9 笔墨哥回复
我还是默默的等小姐姐召唤笔墨吧~不骚扰,不胁迫~

告诉我竹染怎么回事 嘿嘿

#9笔墨哥回复于2018-03
#8 秘密花园jay回复
那你把自己寄过去陪她聊聊天吧

我还是默默的等小姐姐召唤笔墨吧~不骚扰,不胁迫~

#8秘密花园jay回复于2018-03
#7 笔墨哥回复
不会的,小姐姐最近比较忙~应该不会看呢~hhh

那你把自己寄过去陪她聊聊天吧

#7笔墨哥回复于2018-03
#6 秘密花园jay回复
论坛小姐姐正在看你的简历呢

不会的,小姐姐最近比较忙~应该不会看呢~hhh

#6秘密花园jay回复于2018-03
#5 笔墨哥回复
论坛小姐姐,论坛小姐姐,论坛小姐姐。。。不知道小姐姐会不会回复呢

论坛小姐姐正在看你的简历呢

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块