春分到了,春游还会远吗?逗鸟赏花了解一下!
笔墨哥 发布于2018-03 浏览:6712 回复:45

(今日漫画改编自真实用户故事)

话说今天已是春分节气,候鸟纷纷回迁,正值逗鸟赏花好时节~赶紧吃下妈妈这发安利,体验一下!

——————————

在我还没反应过来的时候,我度已经“咻”地一下就识别出图片里的喜鹊了~(开启了自动识别模式后,连点击拍照键都不需要!

喜鹊还算比较好识别的,听说燕隼和游隼则很容易被混淆...(难道不是镜像翻转了一下吗?)

我皮了一下,让视觉搜索看看它俩谁是谁~ 嗯,好像没有难倒它:

除了用百度识图了解小鸟的学名和习性,我发现它还可以识别2.8万多种植物!

感谢我厂送出的赏花神器,我就不客气了!

图片当Query,"搜" much fun!

这个又能赏花又能识鸟的功能,学名叫做百度识图。对用户来说,就是用图片作为query去搜索想要的答案。

目前除了支持搜索花鸟,还支持很多种类哦~

二哈和阿拉斯加傻傻分不清楚?交给熟知5万多品种的动物识别:

今天的你有多好看?上传照片或者自拍,不仅可以get到推荐的妆容和发型,找出相似明星脸,还能趣味看相测颜值:

看图猜成语过不了关?截图搜一搜:

怀揣减肥心的吃货福音——把食物拍下来,看看热量和做法~

除此之外,还可以通过百度识图实现拍护肤品比价看评测、拍生僻字涨知识 、寻找更多尺寸的壁纸素材、拍彩票查信息等功能~

百度识图掌握了不少知识点,广泛支持物体认知、教育、电商、娱乐、旅游、健康、美食、动植物、品牌等60余种场景~

比如,求知若渴的小伙伴可以:拍题找答案学解题思路、多国语言互译、生僻字识别、明星识别看百科找更多图片、动植物识别找养护知识、拍名画知来源、拍外币知汇率、拍游戏截屏找攻略(看图猜成语)、AR炫酷动画...等等

剁手党们可以:扫码、拍商品比价看评测、拍红酒看价格产地、拍彩票查中奖信息、拍香烟比价看焦油含量...等等

爱美健身党可以:人脸自拍测运势看妆容发型推荐、拍食材知热量...等等

有趣的它,也很有内涵

百度识图是基于全网万亿级图像文本数据挖掘,由多模搜索联合VIS,采用深度学习视觉技术,在超大规模异构计算平台上不断迭代模型,构建千亿级别的视觉和文本复合索引,实现万亿级别物体的细粒度识别。同时,它还对互联网的海量信息&服务有效整合,以满足用户用视觉表达的搜索需求~

百度识图背后的小哥哥告诉我:“机器对图片内容的理解大致分为目标检测、语义分类、特征提取、在线检索、综合排序等几步,每一步的背后都离不开AI技术的进步。”

让机器理解图片中实体“是什么”和让机器判断两张图片是否“一样”是百度识图的关键任务。

这背后的功臣是深度卷积网络,它在一定程度上模仿了人类视觉的机制,不但可以通过大量图片来训练它区分不同类别的实体,还可以从浩瀚的互联网图片中找你所需。它可以从浩瀚的互联网图片中找你所需。

后厂村柯南手记

从最初的文字query,到语音query,到图片query,用户使用搜索的门槛在不断降低,易用性不断提升。

我们深耕技术,不断创新;相对应的,是用户的生活更加便捷。

用技术让复杂的世界更简单,我们是认真的。

————————

彩蛋 · 春游好物推荐

我厂与多家5/4A级植物园达成合作,并与中科院植物研究所等专业机构对植物结果进行专业鉴定,引入350W专业植物数据进行模型训练,提升植物识别率~

打开https://graph.baidu.com/view/plantentrance?from=bdgw,你就能进入“AI 智慧植物园-春季游园赏花季”。只需要对着植物拍一张照片,AI 就会自动帮你识别出它的名字哦~

本文来源:百度Family 

点赞
个赞
共45条回复 最后由秘密花园jay回复于2018-04
#46秘密花园jay回复于2018-04
#45 人间月天回复
看来厨艺还是相当了得

话说有没有智能锅呀,把食材放入锅里,自动炒制,再打开美食就好了。

#45人间月天回复于2018-04
#43 笔墨哥回复
难过就在于管不住啊,一碗又一碗

看来厨艺还是相当了得

#44秘密花园jay回复于2018-04
#43 笔墨哥回复

把饭做的难吃一点

#43笔墨哥回复于2018-04
#42 人间月天回复
哈,不用那么复杂,管住嘴迈开腿。

#42人间月天回复于2018-04
#40 笔墨哥回复
一想到自己的体重,哇,再想想饭量~我可能需要一个智能机器人,随时提醒我卡路里~
展开

哈,不用那么复杂,管住嘴迈开腿。

#41笔墨哥回复于2018-04
#39 秘密花园jay回复
对 有了健康的身体 才能更好的为论坛服务 hehe

是啊,世界那么大,我想用脚步丈量世界

#40笔墨哥回复于2018-04
#38 人间月天回复
哈哈,纠结就应该好好锻炼身体么,无论是胖还是瘦,好好锻炼总没错。

一想到自己的体重,哇,再想想饭量~我可能需要一个智能机器人,随时提醒我卡路里~

#39秘密花园jay回复于2018-04
#38 人间月天回复
哈哈,纠结就应该好好锻炼身体么,无论是胖还是瘦,好好锻炼总没错。

对 有了健康的身体 才能更好的为论坛服务 hehe

#38人间月天回复于2018-04
#36 笔墨哥回复
你说到了我的痛楚~下周的体检,我也是很纠结的

#37秘密花园jay回复于2018-04
#36 笔墨哥回复

英俊潇洒 风流倜傥 人见人爱 花见花开的笔墨不要纠结

#36笔墨哥回复于2018-04
#35 人间月天回复
春天已经到了,夏天也不远了,是时候好好减肥了,不然肉肉都遮不住了。

#35人间月天回复于2018-04

春天已经到了,夏天也不远了,是时候好好减肥了,不然肉肉都遮不住了。

#34秘密花园jay回复于2018-04
#33 笔墨哥回复
哇~你猜爆米花它能检测出是什么口味的么

估计它会唱一首 月亮代表我的心 送给你们

#33笔墨哥回复于2018-04
#32 秘密花园jay回复
让你楼下给你送花花

哇~你猜爆米花它能检测出是什么口味的么

#32秘密花园jay回复于2018-04
#30 酩酊醉酉回复
女孩子可以检验你家蓝朋友送的是玫瑰还是月季,嘿嘿嘿

让你楼下给你送花花