百度AI首款智能视频音箱问世 颠覆家居生活
才能我浪费99 发布于2018-03 浏览:41825 回复:874

3月26日下午,百度在北京举办“百闻不如一见”发布会,发布了国内首款智能视频音箱——小度在家。据悉,搭载百度DuerOS系统、拥有多项技术突破的国内首款智能视频音箱,将同步在京东商城独家首发上市。

“小度在家”是由百度联合小鱼在家共同定义、深度合作的一款针对家庭场景、具有卓越用户体验的智能硬件。通过搭载百度DuerOS系统,以自然语言实现流畅自如的语音交互,并为用户提供了轻松听音乐、看视频,兼具视频通话、百科搜索、生活助手等更好的AI体验,进一步实现了人工智能的家用化。

在资源获取方面,其不仅容纳千万级正版音乐曲库,以及喜马拉雅和蜻蜓FM等有声资源,同时搭载爱奇艺平台,可以更新更全热播剧集、电影、综艺节目;在用户体验方面,”小度在家”可轻松实现对于电视、空调、空气净化器等家电的智能控制,对于查菜谱、查翻译、百科搜索、路况查询、天气查询等同样能够一“呼”百应,真正实现生活智能化。

从语音识别到智能音箱,从无人驾驶到人机对战,近年来,人工智能已经成为各个行业抢占市场的又一风口。百度作为顶尖数据聚合平台,孵化出的对话式人工智能开放系统DuerOS,为AI技术落地到现实生活提供了先行条件,此次联合小鱼在家推出的首款智能视频音箱”小度在家”,也充分诠释百度在助力AI技术家用化的“中国速度”。

此次百度对于AI技术的应用升级,加上京东有力的精细化运营支持,人工智能产品走进用户生活的进程再次形成跃进。可以预见,在算法日益精进,基础设施日益完善的未来,双方的合作将为AI产品更新迭代提供更加充分的理论依据,将有效助推动AI市场的发展进程

点赞
个赞
共874条回复 最后由才能我浪费99回复于2019-08
#815知道认证团回复于2019-07
#813 笔墨哥回复
要不还是泡杯茶吧

晚上喝茶睡不着

#814人间月天回复于2019-07
#812 笔墨哥回复
对,那是大佬,不是ME

你就是大佬啊

看你照片

身材还不错呀

#813笔墨哥回复于2019-07
#811 知道认证团回复
这个可以有,喝点饮料还是可以的

要不还是泡杯茶吧

#812笔墨哥回复于2019-07
#808 人间月天回复
大佬身材辣么好

对,那是大佬,不是ME

#811知道认证团回复于2019-07
#810 才能我浪费99回复
哪可以喝冷饮

这个可以有,喝点饮料还是可以的

#810才能我浪费99回复于2019-07
#807 知道认证团回复
咱不好酒那一口,对酒没瘾

哪可以喝冷饮

#809才能我浪费99回复于2019-07
#806 秘密花园jay回复
默默的又往冰箱里放了两瓶啤酒...

是啊,凉啤酒烤串

#808人间月天回复于2019-07
#804 笔墨哥回复
haha ,要保持身材

大佬身材辣么好

#807知道认证团回复于2019-07
#800 才能我浪费99回复
很享受啊

咱不好酒那一口,对酒没瘾

#806秘密花园jay回复于2019-07
#804 笔墨哥回复
haha ,要保持身材

默默的又往冰箱里放了两瓶啤酒...

#805才能我浪费99回复于2019-07
#803 秘密花园jay回复
说的我好想再吃点

夏天烤串啤酒,就是过瘾

#804笔墨哥回复于2019-07
#803 秘密花园jay回复
说的我好想再吃点

haha ,要保持身材

#803秘密花园jay回复于2019-07
#795 笔墨哥回复
嗯,快,再来一盘肉串!

说的我好想再吃点