日本AI主播登场
才能我浪费99 发布于2018-04 浏览:6553 回复:55
快速回复

据日经中文网报道,日本放送协会(NHK)将从4月开始在节目中使用人工智能(AI)主播。通过CG技术制作的“主播”将在工作日晚间11时10分播出的“NEWS CHECK 11”节目中登场,每周播报一次约5分钟的新闻。  

将从4月开始登场的是人工智能“新闻主播Yomiko”。她将模拟真人主播的声音播报记者写成的新闻稿件。  

技术人员事先请NHK旗下的主播阅读大量新闻稿件并录音,然后将这些语音数据分解为10万个音素。此外,还让Yomiko事先记住日本全国的地名、专有名词、口音等。  

在把Yomiko活用于新闻节目的同时,NHK还将开设智能手机专用网站。据介绍,访问网站时Yomiko会出现在手机屏幕上,还可通过增强现实(AR)技术与她合影。  

如果观众家里有智能音箱,如Google Home等,也可以让Yomiko来播报新闻。  不过,比较尴尬的是,由于技术限制,Yomiko目前还只能随着新闻内容照本宣科,但未来谁知道会出现什么别的新功能呢?

点赞
个赞
共55条回复 最后由想123666回复于2018-07
#56想123666回复于2018-07
#21 人间月天回复
我要智能胡歌版教练。。

哈哈哈哈哈,祝梦想成真

#55想123666回复于2018-07

智能音箱确实需要很棒的主播助力

#54风搅火回复于2018-07
#32 才能我浪费99回复
AI营养师的确是个好主意,而且现在应该也能实现

ai营养师还是比较容易实现的

#53秘密花园jay回复于2018-05
#48 陌路小羔羊回复
有也不奇怪,用AI创造一个关心宅男的机器女友,应该会不错的

以前日本有一个动漫就是机器人女友 你可以找找看

#52婉嫕男回复于2018-05
#50 人间月天回复
额,机器女友能生娃么?

就算技术可以伦理也不允许吧

#51婉嫕男回复于2018-05
#44 陌路小羔羊回复
AI游戏听起来不错,但是如果不设置好,可能你这辈子都赢不了AI的游戏

最简单的AI游戏就是小时候玩的人机对战五子棋吧

#50人间月天回复于2018-05
#48 陌路小羔羊回复

额,机器女友能生娃么?

#49陌路小羔羊回复于2018-05
#47 秘密花园jay回复
来一个AI加VR密室逃脱游戏,多好玩

这个想法不错,AI加AR这是个大工程游戏

#48陌路小羔羊回复于2018-05
#45 人间月天回复
AI女朋友还是不太可能吧,那不是要乱套了。

#47秘密花园jay回复于2018-05
#44 陌路小羔羊回复
AI游戏听起来不错,但是如果不设置好,可能你这辈子都赢不了AI的游戏

来一个AI加VR密室逃脱游戏,多好玩

#46人间月天回复于2018-05
#42 秘密花园jay回复
对 缺乏运动是最普遍的,现在的小学生瘦高 矮胖的很多

嗯,很多娃就是营养太丰盛了,从小就是小胖子。

#45人间月天回复于2018-05
#43 陌路小羔羊回复
什么都有可能,以后可能还会出现AI女朋友...

AI女朋友还是不太可能吧,那不是要乱套了。

#44陌路小羔羊回复于2018-05
#9 秘密花园jay回复
有没有AI相关的游戏呀

#43陌路小羔羊回复于2018-05

什么都有可能,以后可能还会出现AI女朋友...

#42秘密花园jay回复于2018-05
#41 人间月天回复
微胖也是一种胖,但是我赶脚我身边的胖纸越来越多,大家好像一不小新就胖了。除了营养的原因,可能还有就是运动的太少。
展开

对 缺乏运动是最普遍的,现在的小学生瘦高 矮胖的很多

#41人间月天回复于2018-04
#39 婉嫕男回复
我觉得还好吧,大家都属于亚健康,微胖那种,身边的胖子,不多也不少

微胖也是一种胖,但是我赶脚我身边的胖纸越来越多,大家好像一不小新就胖了。除了营养的原因,可能还有就是运动的太少。

#40秘密花园jay回复于2018-04
#38 婉嫕男回复
在医疗领域百度切的并不深,相反国家队被给了腾讯,腾讯也一直在下大力气投资医疗领域,术业有专攻吧
展开

这样也好,各个行业互相竞争,齐头并进,才能带来的百家争鸣的繁荣。

#39婉嫕男回复于2018-04
#36 人间月天回复
这个营养师应该说是每个人都需要,没发现身边的胖子越来越多了吗?

我觉得还好吧,大家都属于亚健康,微胖那种,身边的胖子,不多也不少

#38婉嫕男回复于2018-04
#30 秘密花园jay回复
对呀 在医院启用这一功能非常有意义

在医疗领域百度切的并不深,相反国家队被给了腾讯,腾讯也一直在下大力气投资医疗领域,术业有专攻吧

#37婉嫕男回复于2018-04
#32 才能我浪费99回复
AI营养师的确是个好主意,而且现在应该也能实现

这个是一方面,简单的提醒数据支撑很简单,但是如何做到督促呢?我们大部分人都太懒

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块