【有奖】聊一聊#你心目中的智能对话场景#
魏亚非669 发布于2018-11 浏览:15587 回复:93

聊一聊

• 你正在做的
  • 想做的
  • 或是你听说的
  • 见过的
  • 甚至是你YY的

智能对话场景。

也许它很有意义,

能解决工作中、生活中、业务中的许多问题。

也许它很好玩儿,

能用到非常有意思的场景中。

也许它很有创意。

原来通过对话的方式就能颠覆用户体验和效率的提升。

活动时间

2018-11-1  到   2018-11-8

参与方式

方式1:在本帖下方回复你的内容

方式2:发帖描述你想聊的,图片+文字描述,并在本帖中回复原帖链接。

关注:请您一定要在回帖中,添加您的邮箱地址,我们评定获奖后将通过邮箱方式联系您。

活动奖品

通过UNIT官方一致认可的话题,会获得我们专门准备的奖品哟。获奖名单将在11.9日准时公布,奖品将在公布名单后两周内送达~

奖品为礼包一份,包含:百度AI定制超暖卫衣+小白板;超级礼包:机械键盘+小白板

点赞
个赞
共93条回复 最后由秘密花园jay回复于2018-12
#54ldajiahao回复于2018-11

在日常生活中,智能聊天是最终希望能像和朋友一样流畅的聊,一般都是希望聊一些感兴趣的话题,例如如果我是篮球爱好者,就会聊一聊NBA的赛况等如:湖人又赢了吗?库里又投进了几个三分球?今天有哪些比赛?等等;如果我是美食爱好者,我就会聊哪里又开了一家美食店?都有哪些我喜欢吃的东西?最好哪天还有个折扣?等等;如果我是电影爱好者,我会聊近期有哪些电影会上映?电影的主题都是什么?有哪些影星参演?等等。也可能这几个话题我都想聊一下,这就需要加入趣味性和一些智能的见解,互动性要好,能够惊喜的回答就更好了,不然和看新闻没有区别了。

邮箱:2460302317@qq.com

#53朱焰坤回复于2018-11

辅导孩子学习的场景:

孩子可以根据对话来判断自己的学习进度,通过对话了了解自己做题的对错

邮箱:13295553856@163.com

#52朱焰坤回复于2018-11

这个东西可以用在军用场景,在军队里进行对话,这样可以通过声音识别来进行保密工作

邮箱:13295553856@163.com

#51sumins回复于2018-11

在日常生活中,智能聊天是最终希望能像和朋友一样流畅的聊,一般都是希望聊一些感兴趣的话题,例如如果我是篮球爱好者,就会聊一聊NBA的赛况等如:湖人又赢了吗?库里又投进了几个三分球?今天有哪些比赛?等等;如果我是美食爱好者,我就会聊哪里又开了一家美食店?都有哪些我喜欢吃的东西?最好哪天还有个折扣?等等;如果我是电影爱好者,我会聊近期有哪些电影会上映?电影的主题都是什么?有哪些影星参演?等等。也可能这几个话题我都想聊一下,这就需要加入趣味性和一些智能的见解,互动性要好,能够惊喜的回答就更好了,不然和看新闻没有区别了。

邮箱:2460302317@qq.com

#50137******95回复于2018-11

光是每天看看社区评论都受益匪浅

#49137******95回复于2018-11

看了大家提到的很是丰富全面吖

#48才能我浪费99回复于2018-11

感觉AI要更好地对话,可能需要更多的传感器的帮助,以便于了解人要做什么。

比如天气预报要下雨了,察觉到人要出门,提醒人带伞。

人回家后看人的面部表情,如果沮丧的话就安慰一下。等等

邮箱地址:mailcnwolf1@sina.com

#47liguanghui2588回复于2018-11
#45 189******80回复
可以进行心理咨询和情绪管理,例如 机器人:早上好,亲爱的,您今天气色不错,一定会有完美的一天 我:(开始期待了),谢谢 下班后 机器人:亲爱的,您看起来沮丧,是遇到不好的事情了吗? 我:巴拉巴拉说,(倾诉完心情会好点) 最近在看非暴力沟通这本书,倾听、理解、感受和需要,如果有这么一款机器人,相信得抑郁的人会少点,我们的生活会更加美好
展开

这个就是老人对话模式

#46liguanghui2588回复于2018-11

其实真正的智能对话场景,就犹如现实中对话一样,非常接近人类的对话,并且赋予一定的情感,可以通过选择模式对话,从而选择不同的场景,比如小孩学习场景,老人聊天等

#45189******80回复于2018-11

可以进行心理咨询和情绪管理,例如

机器人:早上好,亲爱的,您今天气色不错,一定会有完美的一天

我:(开始期待了),谢谢

下班后

机器人:亲爱的,您看起来沮丧,是遇到不好的事情了吗?

我:巴拉巴拉说,(倾诉完心情会好点)

最近在看非暴力沟通这本书,倾听、理解、感受和需要,如果有这么一款机器人,相信得抑郁的人会少点,我们的生活会更加美好

#44189******80回复于2018-11
#26 xianlu199回复
这个好

这个真的很棒的,可以暂时减少不能陪伴家人的愧疚

#43dream_flying0回复于2018-11

对我来说重要的是能节省我的检索时间,发挥它的检索能力和分析能力,回答我的问题。

比如:

我:最近的会议论文里有没有关于图像分割的文章?

AI:有,如*****

我:大概讲的summary是什么呢?

AI:使用了一个新的层......

邮箱:novicestu@163.com

#42jessie_xiong62回复于2018-11

我是一个占星爱好者,同时也是AI产品经理

我想通过AI智能对话实现人机对话占星

我想实现以下几个场景

1、占星入门:通过FAQ泛化和多轮对话,让小白用户了解占星基础知识,星座入门,行星入门和宫位

2、占星问答/占星咨询:对于普氏的疑问,顾客可以自主回答,当解决不了的时候,才会留言或者转到占星师

3、占星助手:占星是一门门槛较高的科学,是一门语言,当中有很多需要查询的星球和特质,占星师往往需要一些工具和书籍来查询,当顾客询问的时候,占星助手可以根据占星知识体系来快速推荐回答。

4、在线星盘:只要输入个人的出生年月、地点、性别,即可以生成个人的星盘

5、星盘图谱:在个人咨询的过程中,不断搜集数据,可以推演出个人的星盘图谱,帮助占星师进行解惑和预测。

希望百度AI可以实现我的占星梦想:)

我的邮箱:170124545@qq.com

#41彦丶子凡回复于2018-11

可以模拟自己的亲人的语音对话,比如亲人离去了,模拟对话

当然这个有点吓人哈

candycookieyk@163.com

#40才能我浪费99回复于2018-11

情绪低落时的辅导:

后端对接相关的心理咨询的数据库及数据进行训练,帮助人们摆脱低落的情绪。

#39才能我浪费99回复于2018-11

私人助理场景:

主人早上醒来,AI自动的说明今天要做的事情,将各种信息通过声音,随身显示设备等等不断地提示主人,与主人进行交互。

#38才能我浪费99回复于2018-11

还有一个场景(必须要保证隐私的前提):

在家人谈话的时候,AI设备进行录音及语音识别,进行训练。在孩子不在家的时候可以模拟儿女与老人进行对话,排解寂寞

#37秘密花园jay回复于2018-11

1,关于孩子的方向可以加入录入功能,父母的讲的故事录进去,宝宝对小度说听妈妈讲的故事,这样孩子会更爱听

2,扩散思维,比如在早晨你问天气怎么样,在小度回答完之后,会根据时间,天气情况会提示你是要出去玩吗,然后推荐周围的公园,商等。

3,声音辨别,如果是儿童自动切换儿童模式,如果是老人的声音自动切换老人模式。

4,关于办公,我想如果办公室有一个小度当秘书也不错,经历时间忙的话,让小度把工作汇报类的资料先读一遍,当让前提是文本和小度的对接问题。或者是用小度发送邮件我觉得会很不错,哈哈。

5,语音控制不但能控制,还要有反馈,比如当冰箱东西多了等问题,他会语音提醒,当空调温度低了也会提醒类似的功能。

邮箱:2008zhubingchang@163.com

#36徒尔为回复于2018-11

个人管家,感觉和现实有点距离,丫丫一下,原贴地址https://ai.baidu.com/forum/topic/show/939079

邮箱:publicdisclosurebd#yandex.com(#换@)

#35mxw2552261回复于2018-11
#4 mxw2552261回复
之前利用百度Unit作为底层对话系统,开发了一个智能语音小程序,可以听歌,听相声,听诗,听小品等等功能。 地址在:http://ai.baidu.com/forum/topic/show/864868 现在在做车联网相关的,比如用户在开车的时候,语音控制导航的目的地,语音控制汽车车身相关的指令,比如调整空调,车窗啊,天窗啊,等等等等。 我设想还能做到,当用户开车时间久了,通过人脸识别识别出用户疲劳驾驶了,或简单一点,用户开车时间超过了两个小时,主动向车主聊天,让他从疲劳状态清醒清醒。 另外驾校我觉得可以做一些模拟驾驶的机器,就可以搭载对话系统,用户可以询问机器在某些路段行驶速度最高多少时速,最低多少时速等等跟驾考相关的一些问答聊天。 先回答这些,回头再做补充 邮箱: shaolinxiaozi@sina.com
展开

我觉得还有一种情况,比如说我跟我的小度小度互动的时候,每次喊完小度小度后,我不知道下一句该说什么了,不知道自己想听什么了,脑子卡壳了。这时候如果小度能根据我的大数据进行分析,让它更懂我,主动引导我告诉我喜欢听的节目或音乐。从人机对话转变为机人对话,这样是不是更有意思一点呢?

切换版块