关于返回的人脸坐标信息
Ref1ecti0n 发布于2019-11 浏览:2289 回复:5
最后编辑于2019-11

大佬们好, 关于人脸检测中返回人脸信息的对象FaceInfo,其中有centerX, centerY,width 这三个信息,用于接下来的绘制框的依据, 改了改坐标,试了试没弄懂,总是框的位置不对, 这个正确的释义是什么,或者说该怎么理解,能否给点一点, 谢谢。

点赞
个赞
共5条回复 最后由用户已被禁言回复于2019-11
#6用户已被禁言回复于2019-11
#4 Ref1ecti0n回复
额,抱歉,提问时未说明, 是 android离线识别sdk, 其中有个JavaBean:FaceInfo。  [代码]  
展开

中心点是图片的左上角。左上角的坐标为0,0

#5Ref1ecti0n回复于2019-11
#2 busyboxs回复
三个信息应该画不了框吧,至少也得要四个吧。应该还需要height。

知道中心点, 宽高是一样的, 通过中心点加减W/2 ,能算出四个边, 关键是这个中心点是相对于哪个点不知道。 

#4Ref1ecti0n回复于2019-11
#3 用户已被禁言回复
你这个坐标信息是哪里获取的呢?人脸检测接口并不会返回您说的相关信息呀。 是百度人脸检测接口吗?是云服务?还是离线的呢?
展开

额,抱歉,提问时未说明, 是 android离线识别sdk, 其中有个JavaBean:FaceInfo。 

//com.baidu.idl.main.facesdk.FaceInfo.java 片段

public class FaceInfo {
    public int faceID;
    public float centerX;
    public float centerY;
    public float width;
    public float height;

...

#3用户已被禁言回复于2019-11

你这个坐标信息是哪里获取的呢?人脸检测接口并不会返回您说的相关信息呀。

是百度人脸检测接口吗?是云服务?还是离线的呢?

#2busyboxs回复于2019-11

三个信息应该画不了框吧,至少也得要四个吧。应该还需要height。

切换版块