7天打卡课心得
189******30 发布于2020-02 浏览:5160 回复:26
快速回复

通过几天的学习,将收获、心得总结如下:

1. 最大的收获是了解了像paddle detection这样的目标检测框架的使用,理解了各种模型(yolo,faster cnn等)的通用参数设置规则。从个人学习经历出发,我觉得这次7天打卡课正是我现阶段需要的。我前面的入门课先学会了“照猫画虎”,接着又学了“用python实现一个单层感知机”的原理课,知道了各个过程和参数到底在做什么。我学习的目的是将深度学习框架应用到工作场景中去。所以,我学习的重点是“驾驶”。当然,了解发动机原理能让驾驶员更好的操控。那是下一步朝当“f1赛车手”努力时的工作了。这次的打卡课正好是我所需的“公路驾驶课程”。

2. 几个作业中,感觉把飞机识别准确率调到80以上是相对最有难度的,也是最有收获的。期间,我正在用图像数据增广的手段提高“AI识别害虫”的准确率。发现使用小尺寸的图片和更简单的模型(这里飞机识别作业的DNN)测试图像数据增广对分类性能提升是更有效率的。

3. 中间有一节课的背景音乐很像瑜伽音乐(感觉老师下一句话就是让大家调节呼吸了)。在当下这个有些紧张的疫情气氛下,难得有个放松学习的心情。

最后,感谢晓曼老师和各位助教老师的辛苦付出。

点赞
个赞
共26条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#7189******30回复于2020-02
#4 杨凯kd回复
兄弟你是第几期的呀

训练营二期

#6杨凯kd回复于2020-02
#5 189******30回复
我悲催了。5个作业和考试大部分都是100和95。但有一个59。题目每读清楚。以为图片放在output目录里就行了。原来要求贴在notebook里。
展开

那真是太遗憾了,别灰心兄弟,锻炼能力嘛,平台里还有好多比赛、课程等着你呢

#5189******30回复于2020-02
#2 杨凯kd回复
加油呀兄弟,我也刚参加的七日打卡教程,也刚结业,一起努力吧!

我悲催了。5个作业和考试大部分都是100和95。但有一个59。题目每读清楚。以为图片放在output目录里就行了。原来要求贴在notebook里。

#4杨凯kd回复于2020-02
#3 189******30回复
加油,加油,用小果班主任的语气是:冲鸭!

兄弟你是第几期的呀

#3189******30回复于2020-02
#2 杨凯kd回复
加油呀兄弟,我也刚参加的七日打卡教程,也刚结业,一起努力吧!

加油,加油,用小果班主任的语气是:冲鸭!

#2杨凯kd回复于2020-02

切换版块