多版本闲聊能力介绍
魏亚非669 发布于2021-04 浏览:10477 回复:35
最后编辑于2021-10

如今,更智能、更拟人、更通用的聊天机器人技术被大市场所需要着,其类人的对话效果在C端产品中尤为重要。UNIT为了更好的满足开发者需求,基于百度NLP检索系统模型,首先推出了单轮的普通版闲聊技能;而后基于百度NLP领先业界PLATO 2生成式模又进一步升级了多轮闲聊的对话能力,上线了闲聊增强版,并在此版本中开放了用户画像定制能力,方便企业或开发者可以根据自己的业务特点定制属于自己产品或业务人设的个性化机器人。

多版本闲聊能力特点

1)普通版闲聊:基于检索系统模型生成的普通版闲聊技能,在实际对话中具备了对当前轮对话的理解与回复能力。

2)增强版闲聊:是基于更先进的模型PLATO 2升级的多轮闲聊对话能力,它不仅实现了多轮对话还进一步提升了对话回复的效果展现出类人的对话能力,实现了机器人与人之间更加自然流畅的交流。

此外,考虑到多轮通用对话广泛的应用场景满足开发者的多种需求,UNIT还提供了成本更低、效果更佳的其他多轮闲聊技能,有兴趣的开发者可以直接在UNIT平台进行体验。

闲聊干预能力

除了业界领先的对话效果之外,UNIT还提供了快速干预的能力,可以让开发者对闲聊的回复进行快速的干预定制,通过识别人机对话中的关键词、对话行为、情绪等信息,针对聊天场景中的敏感内容或话题定向设置灵活的干预规则,从而应对自由对话所存在的风险等,以此来满足开发者在不同场景下的多样需求。

1) 干预规则设置:支持针对用户query、闲聊自动生成的答复内容进行多维度的干预条件设定:

2)回复内容生成:在满足干预条件后可以按多种方式生成答复内容:

闲聊用户画像定制

增强版闲聊还开放了用户画像定制能力,开发者可以根据自身需求进行个性化的设定,目前已支持包括名字、年龄、星座、父母、性别、属相、爱好等11个可直接配置的人设。

如果你对这些闲聊能力感兴趣的话,还等什么赶快试用起来呀 https://ai.baidu.com/unit/v2/static/socialbot

更多闲聊能力开发优化中,敬请期待...

点赞
个赞
共35条回复 最后由夏天再见777回复于2021-10
#36夏天再见777回复于2021-10
#34 很瘦子回复
我提了个工单,技术回复说基础版是不能通过训练转换为增强版的。请问增强版上线时间大概定了吗?或者是否有内测版了?
展开

暂时没有预期时间哦~后续可以持续关注哦

#35很瘦子回复于2021-10

28楼用的啥app哦?

#34很瘦子回复于2021-10

我提了个工单,技术回复说基础版是不能通过训练转换为增强版的。请问增强版上线时间大概定了吗?或者是否有内测版了?

#33夏天再见777回复于2021-09
#23 怀抱yyl回复
可以自己在这基础上再进行训练吗

是可以的哈~

#32夏天再见777回复于2021-09
#15 King鄢回复
怎么体验呢? 没有看到在哪体验增强版闲聊

经调整现在仅提供普通版闲聊服务哦~

#31夏天再见777回复于2021-09
#24 ycb1986回复
我的闲聊 里面怎么没有  闲聊技能啊 普通版的闲聊都没有  

#30夏天再见777回复于2021-09
#24 ycb1986回复
我的闲聊 里面怎么没有  闲聊技能啊 普通版的闲聊都没有  

“新建我的闲聊技能”就有了哈~

#29夏天再见777回复于2021-09
#27 18814142694回复
闲聊增强版怎么创建? 我只有普通版

#28wuyongjin2012回复于2021-09

#2718814142694回复于2021-09

闲聊增强版怎么创建? 我只有普通版

#26吴纟隹木佥回复于2021-09

你好

#25让小鸟飞222回复于2021-08

你好