后台唤醒跟其它应用出现冲突,比如微信的对话功能就无法使用了
hronyqqcom 发布于2016-09 浏览:2480 回复:8

后台唤醒跟其它应用出现冲突,比如微信的对话功能就无法使用了,这样体验太不好了,能不能用其它方式实现,录音功能完全被霸占了,其它应用无法使用,有没有一个灵活的退出和自动启动机制,不然唤醒只能是一个不友好的功能,这个通过分析安卓系统底层的调用机制判断退出和启动时间应该可以处理好,希望产品早点优化了把代码发出来

点赞
个赞
共8条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#9c5812回复于2016-12

多谢支持,谢谢

#8hronyqqcom回复于2016-12

c5812:

您好,如果方便可以将您的实现示例也提交到github,以便其他人遇到同类问题时有所参考。谢谢!

回复c5812:好的,我要先把代码整理下,因为在我们自己的项目里面需要进行代码分理才能上传

#7hronyqqcom回复于2016-12

好的,我要先把代码整理下,因为在我们自己的项目里面需要进行代码分理才能上传

#6c5812回复于2016-10

您好,如果方便可以将您的实现示例也提交到github,以便其他人遇到同类问题时有所参考。谢谢!

#5hronyqqcom回复于2016-10

这个问题我已经解决了,其实可以统一方法处理,即然是后台唤醒,就不让它在前台唤醒,因为在前台根本就不需要唤醒也可以方便的进入的语音对话,我只是让唤醒功能在黑屏幕时才有效,这样就解决了那个让人痛苦的占用手机录音功能的问题,如果用户需要后台录音,那我设置一个开关就可以了

#4c5812回复于2016-10

您好,

可以从github参考集成最新sdk的示例  https://github.com/baidu/speech-samples

#3杀狼的猪回复于2016-10

c5812:

您好,android系统的录音功能是应用独占的,无法完全规避。但您可以检查微信程序是否在前台来实现部分规避

回复c5812:你好,为什么我集成了Demo lib下资源后,程序就运行不了呢,直接就崩溃了,是不是与我之前集成百度地图有冲突啊

#2c5812回复于2016-09

您好,android系统的录音功能是应用独占的,无法完全规避。但您可以检查微信程序是否在前台来实现部分规避

切换版块