定制化图像训练驱动零售门店陈列审核升级
笔墨哥 发布于2018-03 浏览:1710 回复:14
快消品行业对于终端门店的执行审核一直采用传统人工稽查的方式进行,由于全国门店数量庞大,导致品牌的稽核成本同样巨大,那么,终端门店要如何降低稽核成本呢?

近期,惠合科技e店佳平台,采用百度最新的 Easy AI 定制化图像训练技术,升级对传统零售门店的陈列审核服务,为每一个零售门店建立一套属于自己的图像基础库,推动传统快消品牌和全国零售门店的数据化改造的同时,还大大改善了高成本及低效率的问题。

e 店佳是杭州惠合信息科技有限公司推出的快消品牌渠道营销服务平台,垂直于快消品渠道,帮助品牌完成对零售门店的促销、陈列管理、费用发放、消费者活动支持等快消品营销服务。

此次使用百度的 Easy AI 定制化图像训练技术,让零售门店采用自主上传陈列影像的方式,完成陈列的审核工作

具体策略包括搜集图像样本,通过百度提供的定制化图像识别模型、多种算法组件及训练模板,基于百度大数据实现少量样本数据训练出精准模型,快速、准确识别目标图像是否合格。

样本训练 

根据品牌商陈列活动要求,前期采集图像正、负样本,通过百度提供的定制化图像识别模型进行模板训练、上线等操作,在后续活动持续运营中,通过 AI 识别结果分析模块把上传识别过的图像进行分类自动加入到正负样本库中,不断补充到百度定制模型中,持续提高分析的精准度。

图像识别 

零售终端用户通过e店佳应用上传陈列视频,通过平台视频处理,把视频文件切片为图像文件,调用百度定制化图像识别接口,识别目标图像是否满足要求。

用户使用 

自2018年1月起,惠合科技从平台抽取3000家零售门店尝试接入百度 Easy AI 定制化图像训练技术,作为陈列审核的首次尝试取得了巨大的成功,品牌客户在成本和效率上有了显著的改变,人员效率提升超过30%。目前惠合科技正在准备与品牌商联手,在4月开始增加40000家零售门店,采用该技术完成对于门店的陈列审核。

惠合科技创始人郑云帆表示: e店佳(www.hzhuihe.cn)作为快消品行业领先的营销服务平台,连接百万级零售终端,在启用百度 Easy AI 定制化图像训练后,很好地完善了品牌对于门店陈列自检的应用场景,帮助品牌极大地提升了审核效率,并且降低了成本,在用户数据清洗上也发挥了巨大的作用,为传统快消品行业带来了革命性的创新。

http://ai.baidu.com/customize/进入百度 AI 定制化图像开放平台,了解更多相关内容。

内容来源:百度AI

点赞
个赞
共14条回复 最后由秘密花园jay回复于2018-04
#15秘密花园jay回复于2018-04
#13 笔墨哥回复
我现在啥都没有啊,刚打入duer,还要慢慢发展呢~   以后我会带你的,放心~
展开

呦呦切克闹 煎饼果子来一套

#14人间月天回复于2018-04
#3 笔墨哥回复
买菜你会在哪里买呢?

不买菜,自己种菜自己吃。

#13笔墨哥回复于2018-03
#12 秘密花园jay回复
我特想知道你现在都有啥智能宝贝呀

我现在啥都没有啊,刚打入duer,还要慢慢发展呢~

以后我会带你的,放心~

#12秘密花园jay回复于2018-03
#11 笔墨哥回复
京东上就有呀~也可以看看duerOS的百家号,硬件周边挺多的~

我特想知道你现在都有啥智能宝贝呀

#11笔墨哥回复于2018-03
#10 秘密花园jay回复
估计我买不起呀,如果去看应该去哪看呢

京东上就有呀~也可以看看duerOS的百家号,硬件周边挺多的~

#10秘密花园jay回复于2018-03
#9 笔墨哥回复
空调、手机、冰箱,百度的duerOS搭载的产品还是很多的~

估计我买不起呀,如果去看应该去哪看呢

#9笔墨哥回复于2018-03
#8 秘密花园jay回复
你指的是什么高科技产品,手机?

空调、手机、冰箱,百度的duerOS搭载的产品还是很多的~

#8秘密花园jay回复于2018-03
#7 笔墨哥回复
哇~考虑可对话的设备么~

你指的是什么高科技产品,手机?

#7笔墨哥回复于2018-03
#6 秘密花园jay回复
我负责买一些大件,比如电视,空调,电脑。

哇~考虑可对话的设备么~

#6秘密花园jay回复于2018-03
#5 笔墨哥回复
哟~嫂子买菜吗~~~~你负责买什么呀~

我负责买一些大件,比如电视,空调,电脑。

#5笔墨哥回复于2018-03
#4 秘密花园jay回复
我不负责买菜,哈哈哈

哟~嫂子买菜吗~~~~你负责买什么呀~

#4秘密花园jay回复于2018-03
#3 笔墨哥回复
买菜你会在哪里买呢?

我不负责买菜,哈哈哈

#3笔墨哥回复于2018-03
#2 秘密花园jay回复
是到了改革的时候了,想想自己都有多久没去逛街了,全在马云那搞定了

买菜你会在哪里买呢?

#2秘密花园jay回复于2018-03

是到了改革的时候了,想想自己都有多久没去逛街了,全在马云那搞定了

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块