微信小程序调用REST语音合成API问题
hoo1111 发布于2018-08 浏览:3357 回复:6
最后编辑于2022-04

已经成功获取token 并通过调用API 返回了二进制流mp3

但是在微信小程序中,我将此返回的res.data 音频数据流对象保存为mp3后无法播放

找到对应的.mp3文件使用播放器也无法打开。

以下是代码,求各位大神帮忙

看上去,返回的音频数据流是正确的,因为header是 Content-Type:"audio/mp3". 但将此二进制流对象保存成Mp3这部分就搞不定了,求脱坑!!~谢谢

PS: 上面图1表示返回的数据,可能不太清晰,但是header是对的,errmessage是“require:OK”  返回的应该是没问题的吧

点赞
个赞
共6条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#7用户已被禁言回复于2019-06
#6 娜样的涛恋25回复
请问楼主,这个问题你解决没,我也碰到这样的问了,不知道怎么搞了

输入参数不正确。目前百度语音识别极速版已经支持m4a文件了,可以尝试。具体设置请加官方QQ讨论群:910926227 咨询管理员即可。

#6娜样的涛恋25回复于2019-06

请问楼主,这个问题你解决没,我也碰到这样的问了,不知道怎么搞了

#5用户已被禁言回复于2019-03
#4 风雪少年之愁回复
楼主解决没,同样问题,但是我用wx.downLoad,转化为地质源了

这个属于与微信接口的问题,在微信论坛讨论会获得正确答复。。

#4风雪少年之愁回复于2019-03

楼主解决没,同样问题,但是我用wx.downLoad,转化为地质源了

#3hoo1111回复于2018-08
#2 fujiayi1984回复
二进制流对象保存成Mp3 可以自行微信论坛

先谢谢大神,但我就是没有在微信论坛和百度API社区找到相关的内容,上面这段是搜索到的别人的保存方法,其他的解码格式我也试过了,也没能解决~~

#2fujiayi1984回复于2018-08

二进制流对象保存成Mp3 可以自行微信论坛

切换版块