【8.9升级】支持28种目标语种的翻译技能上线啦
魏亚非669 发布于2019-08 浏览:11506 回复:6
最后编辑于2019-08

注意啦,注意啦!
智能翻译预置技能正式上线啦!

“帮我翻译下我爱你”
“把我爱你翻译成法语”
“能帮我把这条路怎么走翻译成英语吗”
......

智能翻译技能,支持对话式场景翻译,覆盖28种目标语种(包含中、英、日、韩、西、法、泰、阿、俄、葡、德、意、荷、芬、丹等)

一键添加,即问即翻!

1.技能介绍
解析用户翻译对话诉求,支持把中文翻译成其他常见语种,系统默认目标语种为英语。
2.功能入口
在我的技能页面,预置技能板块,选择添加技能即可获取。

3.技能详情
(1)智能翻译支持范围
若用户未反馈目标语言,系统会默认目标语言为英语,若用户话术中包含目标语言,则以用户表述目标语言为准。系统支持以下目标语言,基本涵盖通用语言。

(2)支持对话类型
a.话术仅表达翻译诉求,但不包含内容和语种
表达翻译诉求,但不包含翻译内容及目标语种,例如:
用户:“帮我翻译一下”、“请翻译一下”和“翻译一下”等;
系统返回内容澄清:您好,您是希望翻译什么内容?
此时需要用户进行多轮交互反馈翻译内容,系统再基于翻译内容输出翻译结果。

b.话术翻译内容但无目标语种
表达翻译诉求,包含翻译内容但不包含目标语种,系统默认目标语言是英语,例如:
用户:帮我翻译下我爱你;
系统反馈(直接解析反馈给出英文结果):I love you;

c.话术包含翻译内容和目标语种
直接满足,解析目标语言和翻译内容。 例如:
用户:帮我把我爱你翻译成法语
系统反馈(直接解析反馈给出英文结果):Je t'aime!;

欢迎大家体验并使用智能翻译技能,有任何问题随时向我们反馈~

点赞
个赞
共6条回复 最后由rose20135188回复于2019-08
#7rose20135188回复于2019-08

说实话这个是我我觉得最赞的一个了,

#6风允摩羯回复于2019-08

不错啊,可以直接用

#5用户已被禁言回复于2019-08

这个比较实用

#4wangwei8638回复于2019-08

强大集成能力

#3rose20135188回复于2019-08

这个预 置太好了,以后走哪里都方便了,我得好好学习,

#2伊茨米可回复于2019-08

欢迎留言说出您想要的预置对话能力~