UNIT 是否满足语音识别和语音合成的功能需求?
RainerSwear 发布于2021-06 浏览:2274 回复:4

目前公司有个需求,就是接入百度语音技术,能够实现语音唤醒,唤醒命中意图之后,实现预置的动作(场景样例: 小度小度,我想看公司的财务报表信息(命中意图) -> android app 跳转 webview界面 -> webview 调用 android app 语音合成代码 进行语音播报) 这个样例我已经接入了 唤醒 + 识别 + 合成,(代码实现逻辑就是,拿着识别后的文字去判断是否包含必要关键字,如果包含就跳转,否则就给一个兜底回复,比如说是:”我没有听明白你说什么“) 目前APP接入 百度语音 已经初步满足功能。

但是领导还有需求,就是在未命中意图下,还能够满足闲聊的功能。所以我想请问,百度 UNIT平台 是否支持 语音识别 和 语音合成,有自己的一套流程,还是说 需要 借助 语音技术模块 SDK 提供功能,将 识别后的文字 发给UNIT平台进行语音分析,将分析后的结果以文本的形式返回,我这里再进行相应的播放。也就是说 是 SDK(识别 + 合成) 配合 UNIT 使用,还是直接就只使用UNIT就可以满足需求。

还有就是百度技术专家能否针对上述文字描述,给出合理的方案建议,望及时回复,万分感激!!!

点赞
个赞
共4条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#5franklyn867回复于2021-06
#4 RainerSwear回复
感谢 2楼 3楼 ,看了下 demo,demo中 是如果匹配到对应的技能就进行相应的动作。但是,我想的是在使用的过程当中,既有闲聊又能够提供技能匹配的功能。(场景:小度小度,介绍一下你自己 。 -> 小度进行回复开启闲聊 ) 闲聊的过程中,我转而说道,我想看xxx信息的时候,这时候命中了我的技能,为我提供相应的服务。服务结束后,又可以提供闲聊的功能。
展开

闲聊属于unit 功能具体可以咨询unit群,ai.baidu.com 底部有对应的qq群

#4RainerSwear回复于2021-06

感谢 2楼 3楼 ,看了下 demo,demo中 是如果匹配到对应的技能就进行相应的动作。但是,我想的是在使用的过程当中,既有闲聊又能够提供技能匹配的功能。(场景:小度小度,介绍一下你自己 。 -> 小度进行回复开启闲聊 ) 闲聊的过程中,我转而说道,我想看xxx信息的时候,这时候命中了我的技能,为我提供相应的服务。服务结束后,又可以提供闲聊的功能。

Y
#3yffanshen回复于2021-06

应该是用ASR+UNIT+TTS,组合就可以满足你的场景

#2franklyn867回复于2021-06

可以实测官方demo 的精简版语义解析unit,设置自己的鉴权和unit技能id就可以实测,未命中意图会回复我不知道应该怎么答复。

切换版块